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Paella 36 cm Pfanne

Paella 36 cm Pfanne

Anzahl Personen: 6 - 8

Zutaten: 

​440 g ​Paella Reis
​1000 ml ​Wasser
​1 Dose ​Fischfond flüssig fertigmix
​350 ml​Gemüsebrühe
​1 Päckchen​Safran Fertigmix für Paella
​2 stk​Zitronen
​1 stk​Peperoni
​8 stk​Poulet
​100 g​Erbsen (optional)
​5 stk​Fischfilet nach Gusto (kein Lachs verwenden)
​1 Pack​Fischmix (Meeresfrüchte mit Muscheln)
​0.5 Pack​Calamarieringe
​Salz und Pfeffer
​Petersilie
​ca. 20 stk​Riesengarnelen

Vorbereitung: 

​1. Poulet waschen und danach in einer kleinen Schüssel in Weisswein einlegen, ca. 30 min. Danach aus dem Wein holen und trocknen

2. Fischfond mit Wasser mischen und danach das Safranpulver untermischen

3. Peperoni waschen und putzen und danach in Würfel schneiden

4. Fisch waschen und putzen und in einer Schüssel vorbereiten

5. Gemüsebrühe ebenfalls vorbereiten


Zubereitung: 

​1. Dreifuss vorbereiten falls vorhanden

2. Ich habe eine Pfanne mit dem Durchmesser 36 cm verwendet

3. Etwas Olivenöl dazugeben und erhitzen

4. Das Poulet, Peperoni und die Calamarieringe dazugeben und kurz anbraten

5. Den Reis danach hinzugeben und etwas antoasten lassen

6. Nun die Gemüsebrühe dazugeben und den Reis gut wenden

7. Sobald diese etwas eingekocht ist, geben wir erneut etwas Flüssigkeit hinzu, etwa einen drittel des Fischfonds

8. Den Reis ca. 10 Minuten garen lassen. Immer wieder etwas Fischfond untermischen (Schrittweise)

9. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Zitrone halbieren und auspressen

10. Nun können wir die Erbsen, Fischmix und das Fischfilet unterrühren (ausser die Garnelen)

11. Nach drei Minuten final mit Salz und Pfeffer würzen

12. Lassen Sie nun den Reis fertigkochen ohne ihn zu wenden 

13. Die letzten drei Minuten die Riesengarnelen oben gleichmässig verteilen und mitkochen lassen

14. Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und damit garnieren

15. Nun ist die Paella fertig zum geniessen


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Rigatoniauflauf mit Spinat, Erbsen und Poulet
Risotto mit Melone und Schinken
 

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Freitag, 22. November 2019

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