Aioli für Fischgerichte

Anzahl Personen:

Zutaten: 

80 ml ​Olivenöl
​2 Zehen ​Knoblauch
​1 stk​Zitrone, Zeste und Saft
​2 stk​Eigelb
​0.5 Teelöffel​Senf
​Salz und Pfeffer
​Frische Kräuter nach Gusto

Vorbereitung: 

1. Kräuter waschen und danach trocken schütteln und fein hacken

2. Zitrone waschen und trocknen und danach mit einer Raspel raspeln. Danach Halbieren und den Saft über einem Sieb in einen Behälter geben

3. Knoblauch abziehen und danach pressen 


Zubereitung: 

1. Richten Sie einen hohen Behälter

2. Giessen Sie das Öl hinzu

3. Eigelb und Knoblauch untermischen​

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische Kräuter untermischen

5. Mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse schlagen

6. Zum Schluss die Zitronenzesten, Zitronensaft und den Senf unterrühren und final mit Salz und Pfeffer abschmecken

7. Aioli in den Kühlschrank stellen und etwas ziehen lassen