Anzahl Personen:

Zutaten: 

150 g                     ​Getrocknete Tomaten
​1 stk                              ​Rote Zwiebel
​1 stk                             ​Knoblauchzehe
​40 g                             ​Pinienkerne
​30 g                             ​Parmesan, gerieben
1 Handvoll                ​Kapern, nach Gusto
​15 ml                           ​Olivenöl
​3 stk                             ​Sardellen im Öl
​8 stk                             ​Schwarze Oliven, entkernt
​Salz, Peffer und Oregano

Zubereitung: 

1. Die rote Zwiebel und den Knoblauch abziehen und danach grob hacken

2. Zusammen mit den Sardellenfilets in etwas Olivenöl anschwitzen, bis die Sardellen zerfallen

3. Die Pinienkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Fett rösten

4. Die getrockneten Tomaten grob hacken

5. Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu Pesto verarbeiten

6. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Wer mag, kann etwas Peperoncini dazugeben