Von Cosimo Padula on Montag, 12. März 2018
Kategorie: Saucen - Restliche Saucen

Rotes Pesto alla Norma (Sizilien)

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​150 g ​Getrocknete Tomaten
​1 stk  ​Aubergine
​70 g ​Ricotta
​40 g ​Pinienkerne
​1 stk ​Knoblauchzehe
1 Esslöffel​Butter
25 ml ​Olivenöl
Salz, Pfeffer und Basilikum
​Pasta:
​320 g​Mezzi Rigatoni

Zubereitung: 

1. Die Aubergine waschen und die Enden entfernen. In kleine Würfel schneiden

2. Diese in einen Teller geben und danach salzen. Nochmals einen Teller darüberstellen und mit einem Gegenstand beschweren

3. Nach 10 Minuten wenden. Somit kann die Flüssigkeit aus der Aubergine austreten die etwas sauer schmeckt

4. Knoblauch und getrocknete Tomaten grob hacken

5. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne rösten

6. Mit dem Knoblauch, den getrockneten Tomaten und dem Olivenöl in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren

7. Den Ricotta vorsichtig unterheben und das Pesto mit Salz und Pfeffer final abschmecken

8. Die Auberginenwürfel mit der Butter in einer Pfanne braten, bis die Auberginen weich geworden sind 

9. Nun beides zusammenrühren final abschmecken

10. Beim Servieren frischen Basilikum und etwas frische Ricotta in kleinen Stücken über die Pasta geben

PS:

Falls die Sauce zu dick sein sollte, geben Sie etwas Olivenöl oder Pastawasser dazu und verdünnen Sie es.

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