Von Cosimo Padula on Mittwoch, 19. August 2020
Kategorie: Neuste Beiträge

Crostata mit Herbstgemüse

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​225 g ​Mehl und etwas mehr für die Endverarbeitung
​50 g ​Polentagriess
​200 g​Kalte Butter in Würfelstücke
​200 g​Hokkaido in feine Streifen geschnitten
​1 stk​Birne
​2 stk​Rote Zwiebeln
​125 g​Mozzarella
​150 g​Zeigenfrischkäse
​50 g​Kürbiskerne
​1 stk​Ei
​2 Esslöffel​Olivenöl
​Salz und Pfeffer
​Thymian

Vorbereitung: 

​1. Zwiebeln abziehen und danach hacken

2. Hokkaido waschen und danach entkernen und in mundgrechte Würfel schneiden

3. Birne schälen und entkernen und danach in Streifen schneiden

4. Mozzarella in kleine Stücke schneiden

Zubereitung: 

​1. Mehl, Polentagriess, 1 Teelöffel Salz, kalte Butter und 70 ml eiskaltes Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verkneten

2. In Frischhaltefolie packen und mind. 30 Minuten kaltstellen

3. Den Backofen auf 200 Grad ober-/Unterhitze vorheizen

4. Teig aus dem Kühlschrank holen und rund auswallen (D 32 cm)

5. Ei, Frischkäse, Salz, Pfeffer und den Thymian in eine Schüssel geben und gut verrühren

6. Danach über dem Teig gleichmässig verteilen, dabei einen Rand freilassen

7. Kürbis, Birne, Mozzarella und die Zwiebeln darauf verteilen

8. Mit etwas Olivenöl beträufeln und danach den Rand nach innen klappen

9. Richten Sie ein Backblech das mit einem Backpapier ausgelegt ist

10. Crastata darauf geben

11. Nun die Crostata in den Ofen geben und ca. 30 - 35 Minuten backen lassen

12. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen

13. Mit Thymian und Kürbiskernen bestreuen und sofort servieren

Kommentare hinterlassen