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Gefächerte Auberginen mit Tomaten und Mozzarella

Gefächerte Auberginen

Anzahl Personen: 3 - 4 

Zutaten: 

​3 stk ​Auberginen
​2 stk ​Rispentomaten oder Fleischtomaten
​1 stk​Mozzarella
​Olivenöl
​Salz und Pfeffer
​Oregano
​Basilikum

Vorbereitung: 

​1. Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, ohne den Stiel zu entfernen, so dass die Scheiben zusammenbleiben und eine fächerförmige Öffnung bilden


Zubereitung: 

​1. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft)

2. Die Auberginenspitze habe ich mit etwas Aluminiumpapier eingepackt, damit diese im Ofen nicht schwarz werden

3. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen, die Scheiben ein wenig aufweiten

4. Jede Scheibe gut mit Öl bestreichen, mit Salz würzen

5. Im vorgeheiztem Ofen ca. 18 - 20 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind

6. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und putzen und danach in Scheiben schneiden

7. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie die Tomatenscheiben hinein

8. Diese mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen

9. Schneiden Sie den Mozzarella in dünne Scheiben

10. Nehmen Sie die Auberginen aus dem Ofen

11. Nun beginnen wir die Auberginen mit den Tomaten, Kräutern und Mozzarella zu füllen

12. Mit Öl beträufeln und erneut für 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Mozzarella schmilzt

13. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und etwas Abkühlen lassen

14. Dieses Gericht wird lauwarm oder sogar kalt serviert


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