By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/
Anzahl Personen: 4
Zutaten:
350 g | Altes Brot, das noch verwendet werden kann |
200 g | Zweigtomaten oder Cherry Tomaten |
200 g | Gurke |
90 g | Rote Zwiebel oder Frühlingszwiebeln |
ca. 250 g | Wasser (Um das alte Brot einzuweichen) |
60 g | Essig nach Gusto |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Basilikum | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Schneiden Sie das Brot zuerst in Scheiben und dann in grosse Würfel
2. Geben Sie das Brot in eine Schüssel und fügen Sie das Wasser und den Essig hinzu
3. Gut umrühren, damit das Brot das Wasser gleichmässig aufnimmt, und beiseite stellen
4. Schneiden Sie die Tomaten zuerst in Viertel und dann in kleinere Würfel
5. Entfernen Sie die Schale von der Gurke, schneiden Sie die Enden ab und halbieren Sie sie der Länge nach, dann schneiden Sie sie in dünne Scheiben
6. Zum Schluss schälen Sie die Zwiebel, halbieren Sie sie und schneiden Sie sie in dünne Scheiben
7. Nehmen Sie die Schüssel mit dem Brot und mischen Sie erneut, dann fügen Sie die Zwiebeln und Gurken hinzu
8. Fügen Sie die Tomatenstücke hinzu und mischen Sie alles zusammen, dann zerkleinern Sie die Basilikumblätter von Hand
9. Mit Salz, Pfeffer und Öl würzen
10. Rühren Sie nochmals um und bewahren Sie Ihre Panzanella im Kühlschrank auf, bis es Zeit ist, sie zu servieren
PS: Dieses Gericht eignet sich sehr dafür den Kühlschrank etwas zu entlasten :-) Ihr könnt Euren Salat beliebig erweitern.
Die Rechte an den Texten und Fotos liegen bei "feinesse.ch" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.
Kommentare