Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

Empfohlen 

Panzanella ist ein Tomaten-Gurken-Salat

Panzanella

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

350 g Altes Brot, das noch verwendet werden kann
200 g Zweigtomaten oder Cherry Tomaten
200 gGurke
90 gRote Zwiebel oder Frühlingszwiebeln
ca. 250 gWasser (Um das alte Brot einzuweichen)
60 gEssig nach Gusto
4 EsslöffelOlivenöl
Basilikum
Salz und Pfeffer

Zubereitung: 

1. Schneiden Sie das Brot zuerst in Scheiben und dann in grosse Würfel 

2. Geben Sie das Brot in eine Schüssel und fügen Sie das Wasser und den Essig hinzu 

3. Gut umrühren, damit das Brot das Wasser gleichmässig aufnimmt, und beiseite stellen 

4. Schneiden Sie die Tomaten zuerst in Viertel und dann in kleinere Würfel

5. Entfernen Sie die Schale von der Gurke, schneiden Sie die Enden ab und halbieren Sie sie der Länge nach, dann schneiden Sie sie in dünne Scheiben

6. Zum Schluss schälen Sie die Zwiebel, halbieren Sie sie und schneiden Sie sie in dünne Scheiben

7. Nehmen Sie die Schüssel mit dem Brot und mischen Sie erneut, dann fügen Sie die Zwiebeln und Gurken hinzu

8. Fügen Sie die Tomatenstücke hinzu und mischen Sie alles zusammen, dann zerkleinern Sie die Basilikumblätter von Hand

9. Mit Salz, Pfeffer und Öl würzen

10. Rühren Sie nochmals um und bewahren Sie Ihre Panzanella im Kühlschrank auf, bis es Zeit ist, sie zu servieren


PS: Dieses Gericht eignet sich sehr dafür den Kühlschrank etwas zu entlasten :-) Ihr könnt Euren Salat beliebig erweitern.


2
Original Rezept für Panzerotti aus Bari
Süsskartoffel Curry mit Kichererbsen und Kokosmilc...
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Donnerstag, 28. März 2024