Von Cosimo Padula on Mittwoch, 05. August 2020
Kategorie: BBQ - Beilagen

Polenta Sticks

Zutaten: 

​250 g ​Polentagriess
​1 Liter ​Wasser
​20 g​Butter
​2 Würfel​Bouillon
​2 Zweige​Rosmarin und Thymian
​1 Zehe​Knoblauch
​Salz und Pfeffer
​​Olivenöl

Vorbereitung: 

​1. Knoblauch abziehen und fein hacken

Zubereitung: 

  1. Richten Sie eine hohe Pfanne und geben Sie das Wasser hinzu und erhitzen Sie es
  2. Sobald es aufgekochen ist salzen
  3. Polentagriess eingiessen und die Butter dazugeben und gut rühren
  4. Nach Packungsanleitung kochen. Danach vom Herd nehmen
  5. Richten Sie eine flache Form für den Ofen und streichen Sie die Polenta noch warm ein und lassen Sie diese danach vollständig auskühlen
  6. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken
  7. Sobald die Polenta ausgehärtet ist diese in Streifen schneiden
  8. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit wenig Olivenöl beträufeln
  9. Rosmarin, Thymian, etwas Salz und Pfeffer über die Sticks streuen
  10. Polentasticks bei 200 Grad etwa 20 Minuten im oberen Drittel backen
  11. Sobald die Sticks goldbraun und knusprig sind aus dem Ofen nehmen
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