Zutaten:
250 g | Polentagriess |
1 Liter | Wasser |
20 g | Butter |
2 Würfel | Bouillon |
2 Zweige | Rosmarin und Thymian |
1 Zehe | Knoblauch |
| Salz und Pfeffer |
| Olivenöl |
Vorbereitung:
1. Knoblauch abziehen und fein hacken
Zubereitung:
- Richten Sie eine hohe Pfanne und geben Sie das Wasser hinzu und erhitzen Sie es
- Sobald es aufgekochen ist salzen
- Polentagriess eingiessen und die Butter dazugeben und gut rühren
- Nach Packungsanleitung kochen. Danach vom Herd nehmen
- Richten Sie eine flache Form für den Ofen und streichen Sie die Polenta noch warm ein und lassen Sie diese danach vollständig auskühlen
- Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken
- Sobald die Polenta ausgehärtet ist diese in Streifen schneiden
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit wenig Olivenöl beträufeln
- Rosmarin, Thymian, etwas Salz und Pfeffer über die Sticks streuen
- Polentasticks bei 200 Grad etwa 20 Minuten im oberen Drittel backen
- Sobald die Sticks goldbraun und knusprig sind aus dem Ofen nehmen