Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

Salsiccia-Auberginen-Fleischbällchen

Salsiccia-Auberginen-Fleischbällchen

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​300 g
​Salsiccia oder Hackfleisch (gemischt mit Schweinefleisch und Rindfleisch)
​250 g  ​Auberginen
​1 Esslöffel ​Pecorino-Käse
​1 stk​Knoblauchzehe, halbiert
​1 stk​Ei
​​1 Prise​​Peperoncino
​1 Handvoll ​Kapern, optional
​5 stk​Blätter frisches Basilikum
​5 stk​​Cherry Tomaten, geviertelt
​​Olivenöl
​Salz und Pfeffer
​Paniermehl, falls notwendig

Vorbereitung: 

1. Waschen und putzen Sie die Aubergine. Schneiden Sie die Auberginen in kleine Würfel und legen Sie diese in eine Schüssel. Nun etwas Salz untermischen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach die Flüssigkeit Abtropfen lassen und die Auberginenstücke ausdrücken und trocknen


Zubereitung: 

1. Einen Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne mit dem Knoblauch erhitzen und die Auberginenwürfel zart und goldgelb anbraten
2. Danach beiseite stellen und abkühlen lassen. Den Knoblauch wieder entfernen
3. In einer Schüssel die Salsiccia oder das Hackfleisch, den geriebenen Pecorino, die zuvor gehackten getrockneten Tomaten, ein paar prisen Salz und eine prise Chili vermischen
4. Die Auberginenstücke untermischen und alles mit dem Ei vermischen
5. Wenn die Mischung etwas zu feucht ist, fügen Sie einige Esslöffel Paniermehl oder verstückeltes altes Brot (vorgängig in Wasser aufweichen und danach auspressen) hinzu
6. Nun die Fleischbällchen formen und leicht abflachen
7. Eine Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl erhitzen
8. Die Frikadellen ins heisse Öl legen und von beiden Seiten scharf anbraten
9. Sofort mit einem frischen Salat zu den Auberginen-Fleischbällchen servieren

3
Tarte mit Aubergine, Cherry Tomaten und Gorgonzola
Cheesecake mit Orangen-Limetten Topping
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Freitag, 19. April 2024