Von Cosimo Padula on Dienstag, 11. August 2020
Kategorie: Fisch | Meeresfrüchte

Fischsuppe (Zuppa di pesce)

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​20 stk ​Miesmuscheln
​20 stk ​Vongole
​300 g​Skorpionfisch
​400 g​Tintenfisch
​400 g​Calamari
​400 g​Seppie
​400 g​Meerbarbe
​12 stk​Garnelen
​300 g​Reife Tomaten
​2 Zehen​Knoblauch
​1 Rolle​Lauchzwiebel
​200 ml​Weisswein
​1 Bund​Frische Petersilie
​1 stk​Fein geraspelte Karotte (Rüebli)
​1 Stange​Stangensellerie
​1 stk​Zwiebel
​Olivenöl
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Fisch komplett waschen und danach putzen. Die Resten nicht wegwerfen, diese werden noch gebraucht

2. Meeresfrüchte waschen und putzen

Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine Schüssel und füllen Sie diese mit Wasser das leicht gesalzen ist

2. Dann die Vongole dazugeben und ca. einen halben Tag im Wasser stehen lassen

3. Nun wird der Fischfond zubereitet den wir später brauchen

4. Richten Sie eine hohe Pfanne und geben Sie zwei Liter Wasser dazu und erhitzen Sie es

5. Darin die Zwiebel, Petersilie, Karotte, Stangensellerie und dann alle Fischreste die Sie beiseite gestellt hatten hinein

6. Sobald sich der Fond etwas eingekocht hat vom Herd nehmen

7. Durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen

8. Richten Sie nun eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

9. Darin die Lauchringe und die Knoblauchstücke kurz anbräunen lassen

10. Nun die kleingeschnittenen Tomaten dazugeben

11. Nun die Calamarieringe dazugeben und ca. 20 Minuten mitkochen lassen

12. Nun das Ganze mit dem Weisswein löschen

13. Nun die restlichen Fischsorten untermischen und Schrittweise den Fischfond untermischen

14. Salz und Petersilie untermischen

15. Wer es mag kann nun den Peperoncino dazugeben

16. Normalerweise wird etwas Brot an getoastet und danach in Würfel geschnitten

17. Dies wird wiederum auf den Grund des Tellers gegeben und die Suppe wird dann oben drauf gegossen und so serviert

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