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Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

500 g
​Spaghetti
​900 g ​Vongole
​2 stk​Knoblauchzehe
2 stk​Tomaten
​1 stk​Peperoncino
​5 Esslöffel​Olivenöl
​50 ml​Weisswein
​100 ml​Pastawasser
​​Frische Petersilie
​​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Tippen Sie auf die Vongole um zu erkennen welche hohl klingen. Diese können Sie dann entfernen
2. Waschen Sie die Vongole mehrmals unter kaltem Wasser, damit der Sand entfernt wird
3. Die Tomaten waschen und danach in Würfel/Scheiben schneiden


Zubereitung: 

  1. Richten Sie eine breite flache Pfanne und erhitzen Sie diese auf mittlere Stufe
  2. Geben Sie das Olivenöl und die fein geschnittene Petersilie dazu. Den Knoblauch etwas andünstet lassen
  3. Geben Sie nun die Vongole dazu. Alle Vongole müssen sich öffnen
  4. Mit etwas Weisswein löschen
  5. Danach etwas Pastawasser dazugeben und bei mittlerer Hitze kurz kochen lassen
  6. Die Tomaten mit in die Pfanne geben
  7. Nach belieben frische Petersilie und Peperoncino zugeben
  8. Parallel dazu, die Spaghetti in Salzwasser Al Dente kochen
  9. Danach aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Sauce geben
  10. Gut rühren und für eine Minuten ziehen lassen
  11. Wenn die Spaghetti zu trocken sind, fügen Sie etwas Nudelwasser hinzu
  12. Beim Anrichten der Teller kann noch etwas Petersilie, Peperoncino und etwas Olivenöl dazugeben werden

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Montag, 01. Juni 2020

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