Mit Sous Vide Technik zubereitet
Zutaten:
300 g | Rindsentrecôte Steak |
30 g | Butter |
2 El | Olivenöl |
Würzen mit: | Grobem Salz und schwarzem Pfeffer |
Frische Kräuter: | Thymian und Rosmarinzweige |
Zubereitung:
1. Fleisch einen Tag vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen
2. Marinieren (Hier wurde die Chim Churri Sauce verwendet)
3. Ca. bis 3 Stunden vor dem Essen im Kühlschrank in der Marinade lassen)
4. Aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Behälter nehmen
5. Fleisch abtupfen und die Marinade etwas entfernen
6. Entweder mit Rub (Gewürz) oder Salz und Pfeffer würzen
7. Fleisch ruhen lassen ca. 10 min
8. Danach im Beutel vakuumieren
a. Etwas Olivenöl oder/und Etwas Butter in den Beutel geben
b. Rosmarin und Thymian wer es mag
9. Ins Sous Vide Bad geben (54 Grad für 1.5 Stunden)
10.Aus dem Bad nehmen
11.Beutel aufschneiden
12. Flüssigkeit in einen Behälter geben
13. Fleisch etwas ruhen lassen
14.Bratpfanne auf volle Hitze stellen / Rapsöl heiss machen
15.1.5 Minuten pro Seite anbraten
16.Pfanne vom Herd nehmen und Hitze runterstellen (mittlere Stufe)
17.Butter in die Pfanne geben
18.Rosmarin und Thymian dazugeben
19.Pfanne wieder auf den Herd stellen
20.Nun die Flüssigkeit aus dem Beutel dazugeben
21. Fleisch rausnehmen und in eine Aluminiumfolie legen und verpacken
22.8-10 Minuten ruhen lassen
23.Danach aufschneiden und servieren