Paniertes Kotelett mit Kartoffelauflauf,Blumenkohl, Romanesco und Tomaten

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

500 g ​Kartoffeln
​1 stk Romanesco (ca. 400 g)
​0.5 stkBlumenkohl (ca. 400 g)
250​Cherry Tomaten
​1 stk​Zwiebel, mittelgross
200 ml ​Gemüsebrühe
250 ml ​Milch
​50 g​Parmesan, gerieben
​Salz und Pfeffer
​Olivenöl
​Für die Koteletts:
​4 stk​Schweinekoteletts
​2 stk​Eier
Mehl​
​Paniermehl
​Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Rapsöl

Zubereitung: 

1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen

2. Inzwischen Romanesco und Blumenkohl waschen und putzen und danach die Röschen von dem Stiel abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

3. Tomaten waschen, putzen und halbieren

4. Kartoffeln abgiessen und abdampfen lassen

5. Zwiebel abziehen und fein würfeln

6. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und danach die Zwiebelstücke darin andünsten

7. Gemüsebrühe und Milch einrühren und unter Rühren aufkochen. Danach ca. 10 Minuten köcheln lassen.

8. Nach Ablauf der Zeit vom Herd nehmen und den Käse einrühren

9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

10. Kartoffeln, Romanesco, Blumenkohl und Tomaten in eine Form für den Ofen geben

11. Sauce darüber giessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 20 Minuten überbacken

12. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen

13. In der Zwischenzeit bereiten wir die Koteletts zu

14. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen

15. Eier in einem tiefen Teller geben und mit einer Gabel verquirlen

16. Koteletts nun im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei wenden und zum Schluss im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken

17. Genügend Rapsöl in eine Bratpfanne geben und heiss werden lassen

18. Koteletts beidseitig je ca. 5 Min. braten

19. Koteletts mit der Beilage im Teller anrichten und servieren