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Empfohlen 

Tortilla de Patatas (Fritata di patate)


Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

5 stk Grosse Kartoffeln (festkochend)
4 stk Eier
200 mlOlivenöl
1 stkMittelgrosse Zwiebel
Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1.Die Kartoffeln schälen und danach in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren

2. Zwiebel abziehen und danach fein hacken


Zubereitung: 

  1. Richten Sie eine Bratpfanne und geben Sie das Olivenöl dazu und erhitzen Sie es
  2. Die Kartoffeln hinzufügen und 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen (das Öl sollte die Kartoffeln fast bedecken)
  3. Nach 2 Minuten Kochzeit, die Zwiebeln hinzufügen und mit kochen lassen
  4. Während die Kartoffeln mit den gehackten Zwiebeln kochen, die Eier in eine Schüssel geben und kurz verquirlen
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Die weichen Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei das Öl in einem Becher auffangen
  7. Die Kartoffeln in die Schüssel mit den Eier geben und alles vermischen
  8. Gib nun 2 bis 3 Esslöffel vom zurückbehaltenen Olivenöl in die beschichtete Bratpfanne und erhitze diese erneut
  9. Anschliessend die Eier-Kartoffel-Mischung hinzufügen und diese – ohne zu rühren – anbraten, bis die Eier gestockt sind und die Tortilla sich hin und her schieben lässt
  10. Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite goldgelb braten
  11. Zuvor nochmals etwas Öl in die Pfanne geben
  12. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tortilla auf ein Holzbrett oder Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden
  13. Wir servieren die Tortilla am liebsten noch warm


Serviertipp: Mit einem knackigen Blattsalat servieren


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Donnerstag, 28. März 2024