Pasta gefüllte Auberginenboote

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​4 stk
​Auberginen
​300 g ​Pasta (Hörnli oder Anelletti)
​150 g​Ricotta
​1 Esslöffel​Paniermehl (oder eine Scheibe altes Brot verwenden)
​200 g​Bologneser Sauce Rezept hier
​Parmesan nach Gusto
​Basilikum
​Olivenöl
​​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Bologneser Sauce nach Rezept zubereiten. Wir brauchen etwa 200 g davon

2. Die Auberginen nach dem Waschen halbieren. Mit einem spitzen Messer das Fruchtfleisch einschneiden ohne den Rand zu verletzen


Zubereitung: 

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Die Auberginen mit einem Messer einschneiden ohne die Aussenhaut zu verletzen
  3. Form für den Ofen richten und mit Backpapier auslegen
  4. Auberginenhälften mit der Schnittseite nach oben in die Form geben
  5. Mit einem Kunststoffpinsel etwas Olivenöl auf die Oberfläche geben und danach etwas salzen
  6. Nun für 45 Minuten in den mittleren Einschub in den Ofen geben
  7. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen. Ofen aber noch eingeschaltet lassen!
  8. Dann 5-10 Minuten abkühlen lassen, bis sie sich gut anfassen lassen
  9. Auberginenhälften mit einem Löffel aushöhlen (dabei noch etwas Fruchtfleisch an der Haut lassen), das Innere klein schneiden und mit in die Bologneser Sauce geben
  10. Pasta in genügend gesalzenem Wasser sehr al dente kochen
  11. Sobald die Pasta bereit ist aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und mit in die Sauce geben
  12. Nun noch den Ricotta untermischen
  13. Füllen Sie die Boote mit der vorbereiteten Mischung
  14. Richten Sie eine Form für den Ofen und geben Sie ein backpapier drauf
  15. Die gefüllten Auberginen darauf legen, reichlich mit geriebenem oder gehobeltem Parmesan und dem Paniermehl bestreuen
  16. Mit einem Spritzer Öl einfetten und in einen vorgeheizten Ofen bei 180° stellen, bis sie goldbraun sind (ca. 20 Minuten)
  17. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und noch etwas abkühlen lassen bevor Sie serviert werden