Anzahl Personen: 4
Zutaten:
4 stk |
Auberginen |
300 g | Pasta (Hörnli oder Anelletti) |
150 g | Ricotta |
1 Esslöffel | Paniermehl (oder eine Scheibe altes Brot verwenden) |
200 g | Bologneser Sauce Rezept hier |
| Parmesan nach Gusto |
| Basilikum |
| Olivenöl |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Bologneser Sauce nach Rezept zubereiten. Wir brauchen etwa 200 g davon
2. Die Auberginen nach dem Waschen halbieren. Mit einem spitzen Messer das Fruchtfleisch einschneiden ohne den Rand zu verletzen
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Die Auberginen mit einem Messer einschneiden ohne die Aussenhaut zu verletzen
- Form für den Ofen richten und mit Backpapier auslegen
- Auberginenhälften mit der Schnittseite nach oben in die Form geben
- Mit einem Kunststoffpinsel etwas Olivenöl auf die Oberfläche geben und danach etwas salzen
- Nun für 45 Minuten in den mittleren Einschub in den Ofen geben
- Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen. Ofen aber noch eingeschaltet lassen!
- Dann 5-10 Minuten abkühlen lassen, bis sie sich gut anfassen lassen
- Auberginenhälften mit einem Löffel aushöhlen (dabei noch etwas Fruchtfleisch an der Haut lassen), das Innere klein schneiden und mit in die Bologneser Sauce geben
- Pasta in genügend gesalzenem Wasser sehr al dente kochen
- Sobald die Pasta bereit ist aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und mit in die Sauce geben
- Nun noch den Ricotta untermischen
- Füllen Sie die Boote mit der vorbereiteten Mischung
- Richten Sie eine Form für den Ofen und geben Sie ein backpapier drauf
- Die gefüllten Auberginen darauf legen, reichlich mit geriebenem oder gehobeltem Parmesan und dem Paniermehl bestreuen
- Mit einem Spritzer Öl einfetten und in einen vorgeheizten Ofen bei 180° stellen, bis sie goldbraun sind (ca. 20 Minuten)
- Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und noch etwas abkühlen lassen bevor Sie serviert werden