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Fächerkartoffeln mit Tomatenragout und Mozzarella

Fächerkartoffeln mit Tomatenragout und Mozzarella

Anzahl Personen: 4 - 6

Zutaten: 

​6 stk ​Kartoffeln, gross
​1 stk ​Mozzarella
​4 - 6 Scheiben​Schmelzkäse
​1 Dose​Pelati
​200 g​Rindshackfleisch oder 100 g Speckstreifen
​1 stk​Zwiebel
​1 stk​Knoblauchzehe
​200 mlOptional: ​Vollrahm
​50 ml​Weisswein
​150 ml​Gemüsebrühe
​3 Scheiben​Schinken
​​​​Salz und Pfeffer
​​Kartoffelgewürz

Vorbereitung: 

1. Kartoffeln schälen und einschneiden. Dafür 2 Holzkellen verwenden. 

2. Knoblauch und Zwiebeln putzen und danach hacken

3. Mozzarella in feine Scheiben schneiden


Zubereitung: 

1. Ofen vorheizen auf 180 Grad

2. Danach die eingeschnittenen Kartoffeln in ein Backblech legen

3. Die Kartoffeln salzen und mit etwas Olivenöl einstreichen. Danach für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen

4. Nun wird das Ragout zubereitet 

5. Nehmen Sie dafür eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu

6. Dünsten Sie die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin

7. Geben Sie nun das Rindshackfleisch oder die Speckstreifen  dazu und lassen Sie dies auch noch für 3 Minuten mitdünsten

8. Mit Weisswein löschen

9. Geben Sie die Gemüsebrühe dazu

10. Nun die Pelati mit einem Passe Vite passieren und in die Sauce geben

11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

12. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten unter gelegentlichen Rühren kochen lassen

13. Sobald die Kartoffeln im Ofen fertig sind, aus dem Ofen nehmen

14. Nun lassen sich diese Spalte etwas öffnen und darin können Sie die Mozzarella- und Schinkenscheiben verstauen

15. Würzen Sie die Kartoffeln mit beliebigem Gewürz, alternativ mit Salz und Pfeffer

16. Auf jede Kartoffel eine Scheibe Schmelzkäse legen

17. Nun können Sie das Tomatenragout über die Kartoffeln geben

18. Optional: Geben Sie den Rahm über das Ragout

19. Die Kartoffeln nun erneut für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben

20. Nach Ablauf der Zeit, die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen

21. Etwas abkühlen lassen und danach servieren


PS: Dazu passt ein feiner Salat


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Avocado-Speck Pasta Salat
Risotto mit frischer Minze, Erbsen, Ziegenkäse und...
 

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Samstag, 20. April 2024