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Gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch und Wildreis

Gefüllte Spitzpaprika mit Hackfleisch und Wildreis

Anzahl Personen: 4 - 6

Zutaten: 

​6 stk ​Spitzpaprika / Peperoni
​200 g ​Wildreis
​100 g​Fetakäse
​500 g​Hackfleisch
​40 g​Cashewnüsse
​1 Zehe​Knoblauch
​2 stk​Rote Zwiebeln
​1 Bund​Petersilie
​​1 Bund​Koriander
​1 TeelöffelGeräuchertes Paprikapulver
​Für die Tomatensauce:
​800 g​Geschälte Tomaten (Pelati)
​2 stk​Zucker
​8 Blatt​Basilikum
​1 Esslöffel​Olivenöl
100 ml ​Gemüsebrühe
Kräuterquark:
​180 g​Grichisches Joghurt Natur
1 Spritzer ​Zitrone
​1 Bund​Schnittlauch
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Spitzpaprika waschen und Putzen. Danach längsseits halbieren

2. Knoblauch und Zwiebel abziehen und danach hacken

3. Kräuter waschen und danach trocken schütteln


Zubereitung: 

Zubereitung Paprikaschoten:

  1. Richten Sie eine kleine Pfanne und geben Sie 800 ml Wasser hinzu und erhitzen Sie es
  2. Den Reis waschen und für 20 Minuten ins kochenende Wasser geben
  3. Nach Ablauf der Zeit abgiessen und in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen
  4. Parallel dazu, richten Sie eine kleine Pfanne
  5. Geben Sie die Tomatensauce durch ein passe vite direkt in die Pfanne
  6. Einen Esslöffel Olivenöl, Zucker und die Brühe untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. Geben Sie die Basilikumblätter hinzu und lassen Sie die Sauce bei leichter Hitze kochen (ca. 30 Minuten)
  8. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu
  9. Darin das Hackfleisch anbraten (ca. 15 Minuten)
  10. Knoblauch und Zwiebelstücke ebenfalls mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  11. Danach mit in die Schüssel mit dem Reis geben
  12. Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen
  13. Richten Sie einen Mixer und geben Sie die Cashewnüsse dazu. Ebenfalls den Koriander und die Petersilie dazugeben
  14. Geben Sie noch etwas Wasser und einen Esslöffel Olivenöl dazu. Danach zu einer feinen Sauce mixen. Danach mit in die Schüssel mit dem Reis geben
  15. Den Fetakäse in der Schüssel mit dem Reis fein zerbröseln. Geben Sie die Hälfte der Tomatensauce dazu
  16. Nun die Masse mit Salz, Pfeffer und dem geräuchertes Paprikapulver würzen
  17. Richten Sie eine Form für den Ofen und geben Sie etwas Tomatensauce auf den Grund
  18. Danach die Paprikaboote auslegen und anschliessend mit der Füllung füllen
  19. Geben Sie zum Schluss noch die restliche Tomatensauce dazu
  20. Die Form für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen im mittleren Einschub geben
  21. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen

Zubereitung Kräutersauce:

  1. Richten Sie eine kleine Schüssel
  2. Geben Sie das Joghurt, Schnittlauch (fein gehackt), Salz und Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft hinzu
  3. Gut miteinander vermischen und als Sauce anbieten

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Dienstag, 19. März 2024