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Anzahl Personen: 4 - 6
Zutaten:
1,5 Kg | Kartoffeln |
500 g | Broccoli |
1 stk | Pouletbrust |
100 g | Gruyère |
30 g | Parmesan, gerieben |
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Für die Sauce: | |
500 ml | Milch (oder 200 ml Rahm anstatt Milch nehmen) |
3 Esslöffel | Butter |
3 Esslöffel | Mehl |
| Knoblauch (Pulver) |
| Rosmarinzweig |
| Salz, Pfeffer und Muskatnuss |
Vorbereitung:
1. Pouletbrustfilet kurz abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben (quer nicht längs) schneiden
2. Broccoli waschen und putzen. Danach den Stiehl mit einem Schaber in feine Scheiben schneiden. Röschen in ca. 7 - 8 mm breite Scheiben schneiden
3. Gruyèrestück grob reiben
4. Kartoffeln waschen und in scheiben schneiden (Ich habe die Babykartoffeln nicht geschält)
Zubereitung:
1. Richten Sie eine Form für den Ofen
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen
3. Kartoffelscheiben auf dem Grund verteilen
4. Broccolistiel darüber verteilen und danach die Pouletstücke darüber geben
5. Etwas Parmesan darüber streuen und leicht salzen
6. Nun die Broccoliröschen verteilen und danach mit den Kartoffeln abschliessen
7. Parallel dazu, richten Sie eine breite Pfanne für die Sauce
8. Geben Sie die Butter dazu und erhitze Sie es
9. Mehl nun dazu geben und verrühren
10. Milch (und Rahm) zusammengiessen und danach langsam in die Pfanne geben und ständig rühren
11. Knoblauch (Pulver), Rosmarin und Muskat untermischen
12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Da wir wenig Salz an die Kartoffeln und an den Broccoli geben, muss die Sauce etwas salzig sein
13. 3 - 4 Minuten kochen lassen, danach Rosmarinzweig wieder entfernen und die Sauce in die Form gleichmässig eingiessen
14. Gruyere und restlichen Parmesan über dem Gratin verteilen
15. 50 Min. in den Ofen im mittleren Einschub weich garen
16. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen
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