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Kartoffel-Peperoni-Gratin

Kartoffel-Peperoni-Gratin

Anzahl Personen:

Zutaten: 

​5 - 6 stk
​Grosse Kartoffeln (Mehligkochend)
​2 stk ​Peperoni
​1 stk​Mozzarella oder Scamorza
​1 Esslöffel​​Paniermehl
​1 Esslöffel​Olivenöl
​5 - 6 stk​Getrocknete Tomaten
​2 Esslöffel​Parmesan, gerieben
​​Frische Petersilie
​​​​Salz und Pfeffer
​Herdöpfelgewürz (Stedy)

Vorbereitung: 

​1. Die Kartoffeln schälen und sie in dünne Scheiben (1 mm)schneiden

2. Peperoni waschen und putzen und danach in feine Scheiben (5 mm) schneiden

3. Oliven ohne Kern verwenden und diese in Scheiben schneiden

4. Getrocknete Tomaten in ein Sieb legen und das Öl abfliessen lassen. Danach in Streifen schneiden

5. Kräuter waschen und danach trocken schütteln und hacken

6. Mozzarella gerieben verwenden oder in feine Stücke schneiden


Zubereitung: 

1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen

2. Richten Sie eine Form für den Ofen und fetten Sie diese mit ein wenig Butter ein

3. Legen Sie die erste Schicht Kartoffeln aus und würzen Sie diese mit "Herdöpfelgewürz"

4. Darüber die Peperoni und die getrocknete Tomaten legen und danach die Oliven verteilen

5. Mit Salz und Pfeffer und frischen Kräutern ​würzen und mit wenig Olivenöl beträufeln

6. Mit Mozzarella und Parmsan die Schicht abschliessen

7. Danach folgt erneut eine Kartoffelschicht und danach die zweite Peperonischicht

8. Abgeschlossen wird mit einer dritten Kartoffelschicht, Mozzarella und Parmesan

9. Zum Schluss wird das Paniermehl gleichmässig verstreut

10. Nun für 35 Minuten bei 180 Grad im mittleren Einschub in den Ofen geben

11. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen

12. In Tellern anrichten und geniessen


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