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Kartoffel-Zucchini Gratin (Weisse Parmigiana)

Parmiggianabianca

Anzahl Personen: 4 - 6 P

Zutaten: 

​700 g       Zucchini
​700 g  ​Kartoffeln
​150 g ​Mozzarella
​3 stk ​Eier
​1 stk ​Knoblauchzehe ​(gepresst)
​100 g ​Parmesan, gehobelt
​12 stk ​Basilikumblätter
​Olivenöl
​Salz und Pfeffer
​Frische Minze und Basilikum

Vorbereitung: 

1. Zucchini waschen und längsseitig in dünne Streifen schneiden

2. Kartoffeln schälen und danach in dünne Streifen schneiden


Zubereitung: 

​1. Zucchini waschen und längsseitig in dünne Streifen schneiden 

2. Legen Sie diese auf ein Backpapier in einem Backblech 

3. Geben Sie etwas Olivenöl auf die Zucchini und verteilen sie es gleichmässig darauf. Eventuell einen Pinsel verwenden. 

4. Wiederholen Sie den gleichen Vorgang mit den Kartoffeln 

5. Ofen auf 200 Grad vorheizen 

6. Für 20 Minuten im Ofen backen 

7. In der Zwischenzeit die Mozzarella vorbereiten. Wasser entfernen und dann in dünne Scheiben schneiden 

8. Sobald die Zucchini und Kartoffeln bereit sind, aus dem Ofen nehmen und lassen Sie diese dann noch ein wenig abkühlen. 

9. Währenddessen die Eier in eine Schüssel geben, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. 

10.Die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und gut mischen 

11.Nun sind wir bereit für das Aufschichten der Zucchini, Kartoffeln und den Parmesan 

12.Nehmen Sie eine gefettete Backofenform und legen Sie Schichten aus Zucchini, ein bisschen von geriebenem Parmesan-Käse und ein paar Scheiben von dem Mozzarella-Käse

13.Dann eine Schicht aus Kartoffeln, Parmesan, Mozzarella und so weiter, bis die Zutaten verbraucht sind 

14.Denken Sie daran, zwischendurch ein wenig vom geschlagenem Ei dazugeben 

15.Legen Sie zudem ein paar Basilikumblätter zwischen die Schichten 

16.Als Guss wird die Zusammensetzung des Parmesan, mit einer abschliessenden Zugabe von Eiern und geriebenem Käse und geriebener Parmesan verwendet 

17.Diese Bestandteile bilden eine köstlich Kruste während des Backens 

18.Backen Sie nun die weisse Parmigiana im Ofen bei 200 ° C für ca. 30 Minuten mit Aluminiumfolie als Abdeckung 

19.Die letzten 7-8 Minuten auf 230 Grad stellen und die Folie entfernen 

20.Sobald die richtige Färbung entsteht das Gericht aus den Ofen nehmen


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Espuma - Rotwein-Pilz
Ziti im Ofen überbacken
 

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Donnerstag, 25. April 2024