Instagram Top Pasta

Instagram Top Risotto

Food Blog

Empfohlen 

Pouletschenkel im Ofen mit Kartoffeln, Süsskartoffeln, Pastinaken und Karotten

Pouletschenkel im Ofen mit Kartoffeln, Süsskartoffeln, Pastinaken und Karotten

Anzahl Personen: 4 - 5

Zutaten: 

​9 stk ​Pouletschenkel, klein (ca. 800 g)
​3 stk ​Kartoffeln, mittelgross
​1 stk​Süsskartoffel
​2 stk​Pastinaken
​1 stk​Rote Zwiebel
​250 ml​Gemüsebrühe
​1 Esslöffel​Kartoffelgewürz
​1 Esslöffel​Basilikum
​1 Zehe​Knoblauch
​2 Esslöffel​Olivenöl
​2 EsslöffelPouletgewürz
​12 stk​​​​Cherry Tomaten, halbiert
​2 Zweige​Rosmarin
​2 stk​Karotten
​​​Salz und Pfeffer
​​Thymian

Zubereitung: 

​1. Süsskartoffeln, Kartoffeln und die Pastinaken putzen und schälen und danach in Würfel schneiden

2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und danach klein schneiden

3. Gemüsebrühe vorbereiten

4. Richten Sie einen Bräter für den Ofen und geben Sie das Olivenöl dazu

5. Nun die zugeschnittenen Süsskartoffeln, Kartoffeln und die Pastinaken dazu

6. Zwiebeln und Knoblauch darüber verteilen

7. Die Gewürze dazugeben und mit zwei Löffeln gut miteinander vermischen

8. Die Pouletschenkel waschen und danach wieder trocken tupfen

9. Richten Sie einen Teller und geben Sie das Pouletgewürz dazu

10. Darin die Pouletschenkel einreiben und danach in den Bräter über den Kartoffeln legen

11. Gemüsebrühe auf der Seite eingiessen ohne das Pouletgewürz abzuwaschen

12. Nun die halbierten Cherry Tomaten drüber verteilen

13. Zum Schluss geben wir die Rosmarinzweige und etwas Thymian dazu

14. Im vorgeheizten Ofen 60 Minuten mit einem Deckel geschlossen im mittleren Einschub bei 200 Grad garen

15. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und in Tellern anrichten


3
Schweinsfilet im Speckmantel an Curryrahmsauce
Pasta gefüllte Auberginenboote
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Freitag, 22. November 2019

cheesecake

Lasagne