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Osterkuchen mit Artischocken und Ricotta (Salzig)

Ostern-Kuchen mit Artischocken und Ricotta

Anzahl Personen: 6

Zutaten: 

650 g
​Weissmehl
​6 stk  ​Frische Artischocken oder Artischockenherzen im Glas
​8 stk​Wachteleier oder 4 stk Hühnereier
​1 stk​Knoblauchzehe
500 g​Frische Ricotta
​50 g Parmesankäse, ​gerieben
​Petersilie, Majoran, Paprika
​Olivenöl

Vorbereitung: 

1. Artischocken putzen, die äusseren Blätter entfernen bis Sie die Herzen erreichen. Die Spitzen mit den Dornen wegschneiden. Die Herzen nun längsseits vierteln 


Zubereitung: 

1. Eine breite Pfanne auf den Herd stellen
2. Den zerdrückten Knoblauch mit 3 Esslöffeln Öl anbraten, dann die Artischocken dazugeben
3. Salzen und pfeffern und bei starker Hitze 10 Minuten garen. Danach vom Herd nehmen
4. Gehackte Petersilie und Majoran untermischen
5. Nun etwas abkühlen lassen. Sobald die Artischocken lauwarm sind, mit dem Ricotta-Käse, dem Parmesan und einer Prise Salz mischen
6. Nun bereiten wir den teig vor
7. Mischen Sie das Mehl in einer Schüssel mit 3 Esslöffel Öl, einer Prise Salz und 3 dl lauwarmem Wasser zusammen
8. Die Mischung mit etwas Wasser verarbeiten: Der Teig muss weich, aber gleichmässig sein
9. Danach den Teig in 8 Teile teilen und in Kugeln formen
10.Mit einer Nudelrolle auf dem bemehlten Teigbrett ausrollen, bis man sehr dünne Scheiben erhält
11. Nehmen Sie eine Form mit einem Durchmesser von 22 cm, die mit Backpapier ausgekleidet ist, und legen Sie eine Teigscheibe darauf
12. Dann wird der Teig mit einem Kunstoffpinsel mit einer feinen Schicht Olivenöl eingeölt
13. Die anderen 3 Scheiben Teig überlagern und immer wieder mit einem Ölfilm bestreichen
14. Auf der vierten Schicht kommt die Füllung drauf
15. So viele kleine Vertiefungen bilden, wie Eier vorhanden sind. Die Eier werden dann darin verteilt (die 8 Wachteleier können durch 4 Hühnereier ersetzt werden) Ich habe gekochte Eier verwendet, dies geht auch.
16. Geben Sie nun die Füllung mit den Artischocken und der Ricotta dazu
17. Mit den restlichen Teigscheiben abdecken, immer mit einem Ölfilm einfetten
18. Nun wird der Überschüssige Teig der aussen ist nach innen gefaltet
19. Die Oberfläche mit einem Ölfilm beträufeln und mit den Zinken einer Gabel einstechen
20. Den Ostern-Kuchen mit den Artischocken in einem auf 180° vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten garen
21. Lauwarm servieren und geniessen
22. Frohe Ostern

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