Anzahl Personen:
Zutaten:
1 Rolle |
Fertigen Teig oder selber machen |
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Für die Füllung: | |
200 g | Spinat |
450 g | Pilze |
50 g | Gorgonzola |
1 stk | Knoblauchzehe |
3 stk | Frühlingszwiebeln |
200 ml | Halbrahm |
100 g | Crème fraîche |
2 stk | Eier |
1 Teelöffel | Salz |
| Pfeffer und Thymian |
Vorbereitung:
1. Knoblauchzehe abziehen und danach hacken
2. Zwiebeln waschen und putzen, danach in Ringe schneiden
3. Spinat gegebenenfalls in feine Scheiben schneiden
4. Pilze waschen und danach in Scheiben schneiden
Zubereitung:
1. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu. Erhitzen Sie es
2. Darin die Pilze andünsten
3. Sobald die Flüssigkeis etwas eingekocht ist die gehackte Knoblauchzehe dazugeben
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5. Nach 7 - 8 Minuten den gewaschenen Spinat dazugeben und in sich zusammen fallen lassen
6. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
7. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie den Rahm, Creme Fraiche, Eier, Salz, Pfeffer, Gorgonzola und den Thymian dazu
8. Mit dem Schneebesen vermischen
9. Richten Sie eine Form für den Ofen und fetten Sie diese mit Butter ein
10. Ich gebe etwas Paniermehl auf den Grund damit die Tarte nicht anklebt
11. Nun den Teig in die Form geben und von Hand der Form anpassen
12. Spinat und Pilze aus der Pfanne nehmen und in ein Sieb geben. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen
13. Nun den Spinat mit den Pilzen gleichmässig auf dem Teig verteilen
14. Die Rahmmischung ebenfalls in die Form giessen
15. Geben Sie die Form nun für 30 Minuten im mittleren Einschub in den Ofen (200 Grad)
16. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz auskühlen lassen