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Tarte mit Gemüseröschen

Tarte mit Gemüseröschen

Anzahl Personen: 4 - 6

Zutaten: 

Für den Teig:
​120 ml
​Heisses Wasser
​250 g​Mehl (Typ 00)
​1 Teelöffel ​Instanthefe für Kuchen
​1 gestrichener Teelöffel ​Salz
​80 gÖl
​​Für die Füllung:
​​1 stk​​Ei
​250 g​Ricotta
​100 g​Philadelphia
​1 EsslöffelPecorino Romano Käse, gerieben
​1 EsslöffelParmesan, gerieben
​2 stkZucchini (grün und gelb)
​4 stk​Karotten, mehrfarbig
​​1 Bund​​Frische Petersilie
​50 - 100 ml​Milch
​​​Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Schüssel und geben Sie folgendes dazu: Mehl, Salz, Hefe, Öl und Wasser
2. Mit einem Löffel mischen, bis der Teig weich und gut vermischt ist
3. Richten Sie nun eine runde Form für den Ofen und fetten Sie diese mit etwas Butter ein
4. Geben Sie ein wenig Paniermehl auf den Grund und danach können Sie den Teig von Hand ausrollen
5. In einer weiteren Schüssel mischen Sie den Ricotta mit dem Ei, dem geriebenen Käsesorten, einer Prise Salz und Pfeffer
6. Nun können Sie die Mischung gleichmässig über dem Teig einfüllen
7. Als nächsten Schritt waschen und putzen wir das Gemüse
8. Mit einem Kartoffelschäler vorsichtig das Gemüse in Streifen schneiden
9. Die Karottenscheiben geben wir für eine Minute in die Mikrowelle bei voller Leistung, damit diese noch etwas weicher werden
10. Die erste Gemüsescheibe aufrollen und danach gleich noch eine darüber rollen. Ich habe immer zwei Scheiben pro Röschen verwendet. Danach in die Füllung stecken
11. Diesen Vorgang weiter durchführen, bis das Gemüse aufgebraucht ist
12. Mit wenig Olivenöl mit einem Kunststoffpinsel die Spitzen der Röschen einpinseln
13. Geben Sie noch etwas Salz und Pfeffer dazu
14. Nun die Tarte in den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen für 60 Minuten auf dem mittleren Einschub  geben
15. Die ersten 30 Minuten ohne Abdeckung, danach mit einer Aluminiumfolie abdecken

16. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und vor dem verzehren etwas abkühlen lassen


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Freitag, 15. November 2019

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