Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g | Grüner Spargel |
Zum Panieren: | |
| Mehl, soviel wie nötig |
| Paniermehl, soviel wie nötig |
3 Esslöffel | Parmesan |
3 Esslöffel | Gemahlene Mandeln (optional) |
2 stk | Eier |
Für den Joghurtdip: | |
500 g | Grichischer Naturjoghurt |
1 Zehe | Knoblauch, zerstückelt und im Ofen gebraten |
1 stk | Zitrone |
| Salz und Pfeffer |
0.5 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Vorbereitung:
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Spargel waschen und putzen. Den unteren Teil wegschneiden und danach den unteren Teil schälen
- Schnittlauch und Petersilie fein hacken
- Knoblauch abziehen und danach grob hacken
- Parmesan fein reiben und mit den Nüssen in einer Schüssel vermengen
- Mit etwas Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen
- In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen
- Die einzelnen Spargeln erst im Mehl wenden, danach in der Ei Masse wälzen und anschliessend in die Mandel - Parmesan Mischung wälzen
- Alle Stücke nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- Im Ofen für 15 - 20 Minuten backen. In einer kleinen Schüssel den Knoblauch ebenfalls in den Ofen legen. nach ein paar Minuten wieder rausnehmen
- Die Spargel - Pommes nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden
- In der Zwischenzeit bereiten wir den Joghurtdip vor: Joghurt mit den Kräutern vermischen. Zitronensaft gepresst dazugeben, je nach Gusto. Mit Salz und Pfeffer und dem gebackenen Knoblauch würzen und zu den Spargel-Pommes servieren