Spargel-Pommes mit Joghurtdip

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g ​Grüner Spargel
​Zum Panieren:
​Mehl, soviel wie nötig
​Paniermehl, soviel wie nötig
​3 Esslöffel​Parmesan
3 EsslöffelGemahlene Mandeln (optional)
​2 stk​Eier
​Für den Joghurtdip:
​500 g​Grichischer Naturjoghurt
​1 Zehe​Knoblauch, zerstückelt und im Ofen gebraten
​1 stk​Zitrone
​Salz und Pfeffer
0.5 Bund​Petersilie
​0.5 Bund ​Schnittlauch

Vorbereitung: 


Zubereitung: 

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Spargel waschen und putzen. Den unteren Teil wegschneiden und danach den unteren Teil schälen
  3. Schnittlauch und Petersilie fein hacken
  4. Knoblauch abziehen und danach grob hacken
  5. Parmesan fein reiben und mit den Nüssen in einer Schüssel vermengen
  6. Mit etwas Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen
  7. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen
  8. Die einzelnen Spargeln erst im Mehl wenden, danach in der Ei Masse wälzen und anschliessend in die Mandel - Parmesan Mischung wälzen
  9. Alle Stücke nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  10. Im Ofen für 15 - 20 Minuten backen. In einer kleinen Schüssel den Knoblauch ebenfalls in den Ofen legen. nach ein paar Minuten wieder rausnehmen
  11. Die Spargel - Pommes nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden
  12. In der Zwischenzeit bereiten wir den Joghurtdip vor: Joghurt mit den Kräutern vermischen. Zitronensaft gepresst dazugeben, je nach Gusto. Mit Salz und Pfeffer und dem gebackenen Knoblauch würzen und zu den Spargel-Pommes servieren