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Klassisch zubereitet
Anzahl Personen: 4-6 Personen als Beilage
Zutaten:
1 stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1.5 Kg | mehlig kochende Kartoffeln (In sehr dünne Scheiben schneiden) |
2 TL | Salz |
Wenig Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss | |
4 dl | Vollmilch |
1.5 dl | Vollrahm |
Butter für die Form | |
50 g | Appenzellerkäse, gerieben |
Vorbereitung:
1. Knoblauch putzen und danach pressen
2. Kartoffeln schälen und danach in sehr feine Scheiben schneiden (1 mm)
Zubereitung:
1. Knoblauchzehe längs aufschneiden
2. Die Form mit Knoblauch einreiben
3. Danach die Form mit Butter einreiben
4. Kartoffeln schälen
5. In sehr dünne Scheiben schneiden
6. In einem Gefäss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
7. Alles gut vermischen
8. Danach lagenweise in die Form schichten
9. Den zubereiteten Guss mit Milch (4dl) und Rahm (1.5dl) und Salz 1.5 TL gut zusammenrühren
10.Danach über die Kartoffeln geben
11.Die Form in den Ofenmitte stellen auf 180 Grad
12.Nun 50 Minuten gratinieren lassen
13.Nun den zweiten Guss vorbereiten
14.1.5 dl Rahm und 50 Gramm geriebener Appenzellerkäse
15.Diesen nach Ablauf der 50 Minuten darüber giessen
16.Nun nochmals 20 Minuten fertig gratinieren lassen
Video: Kartoffel-Zucchini Gratin
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