Anzahl Personen: 2
Zutaten:
6 Scheiben | Toastbrot |
2 stk | Frische Eier |
2 stk | Pouletbrustfilet oder Poulet Aufschnitt |
6 Scheiben | Speckstreifen |
4 Blätter | Salat (Eisberg) |
1 stk | Rispentomate |
100 g | Hüttenkäse (Frischkäse oder 50 g Mayo) |
1 Teelöffel | Senf |
| Salz und Pfeffer |
| Frische Kräuter |
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6 stk | Kartoffeln, in Scheiben geschnitten |
| Rosmarin |
| Salz und Pfeffer |
| Kartoffelgewürz |
Vorbereitung:
1. Salatblätter waschen und danach in feine Stücke schneiden
2. Tomaten waschen und danach in Scheiben schneiden
3. Bratkartoffeln waschen und danach auf ein Handtuch legen und trocknen. Längsseits in nicht zu feine Scheiben schneiden
4. Kartoffeln danach in eine Schüssel geben und mit Wasser spühlen. Wasser wechseln und nochmals mit frischen Wasser füllen und erneut spühlen.
5. Danach etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und von Hand durchmischen
Zubereitung:
1. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten
2. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen
3. Pouletbrüst in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten
4. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen
5. Etwas abkühlen lassen und danach in Tranchen/Scheiben schneiden
6. Eier in derselben Pfanne zu Spiegeleiern braten
7. Toasts im Backofen kurz toasten
8. Frischkäse (oder Mayo) mit Senf verrühren
9. Toastbrotscheiben einseitig mit der Frischkäse-Senf Mischung bestreichen
10. Vier Toasts mit Poulet, Salatblättern und Tomaten belegen, mit je 1 Toast bedecken
11. Spiegeleier und Speck darauf verteilen, mit restlichen Toasts belegen
12. Sandwiches 1-mal diagonal durchschneiden
13. Parallel dazu den Ofen auf 200 Grad vorheizen
14. Ein Backblech mit Backpapier richten
15. Die Kartoffelschnitzer darauf verteilen
16. Danach für 30 Minuten in den Ofen geben