Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

1 stk Grosse Aubergine
250 g Mozzarella
3 - 4 EsslöffelMehl
5 - 6 EsslöffelPaniermehl
1 stkEi
1 EsslöffelTomatenmark
12 ScheibenSpeckstreifen
Olivenöl
Petersilie
Grobes Meersalz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Aubergine waschen und putzen und danach in 5 mm dicke Scheiben schneiden

2. Danach die Auberginenstreifen mit Meersalz bestreuen und übereinander in ein Sieb legen

3. Mit einem Teller beschweren und ca. 60 Minuten so stehen lassen damit die Flüssigkeit austreten kann. Diese ist bitter, darum wird dies so gemacht

4. Mozzarella fein hacken


Zubereitung: 

1. Richten Sie einen Teller und legen Sie die Auberginenscheiben hinein

2. Weiter einen Teller mit dem Mehl, einen mit dem Ei und einen mit dem Paniermehl vorbereiten

3. Das Ei und den Tomatenmark mit einer Gabel verquirlen

4. Backofen auf 200 Grad vorheizen

5. Das Salz von den Auberginen abschütteln und danach mit Küchenpapier trocken tupfen

6. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen

7. Pro Auberginenscheibe einen Speckstreifen dazu geben

8. Danach etwas Mozzarella dazu geben und danach einrollen

9. Die Röllchen zuerst ins Mehl wenden, danach ins Ei und zum Schluss in das Paniermehl geben und leicht andrücken damit diese kleben bleiben

10. Richten Sie eine Form für den Ofen und fetten Sie diese mit etwa Butter ein

11. Die Röllchen nebeneinander in die Form legen

12. Mit etwas Olivenöl beträufeln und danach in den vorgeheizten Ofen geben

13. Im Mittleren Einschub für 25 Minuten backen

14. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie garnieren und in Tellern anrichten