Anzahl Personen:
Zutaten:
600 g | gekochte Kartoffeln |
100 ml | Milch |
40 g | Rucola |
3 stk | Frühlingszwiebeln, gehackt |
100 g | Butter |
50 g | Crème fraîche |
100 ml | Milch |
4 stk | Eier |
180-200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Natron |
1-2 TL | Salz |
1-2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1TL | Pfeffer |
80 g | Cheddarkäse |
Vorbereitung:
1. Frühlingszwiebeln waschen und danach fein hacken
2. Kartoffeln schälen und im Wasser kochen bis sie mit der Gabel durchstechen können
Zubereitung:
1. Gekochte Kartoffeln stampfen und mit 100 ml Milch vermengen.
2. Butter in einem Topf bräunen, Frühlingszwiebeln kurz darin schwenken.
3. Butter-Zwiebel-Masse zu den Kartoffeln geben.
4. Eier, Crème fraîche und 100 ml Milch vermengen und zu der Kartoffel-Masse geben.
5. Käse dazugeben
6. Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze vermengen und schnell unter die Kartoffel-Ei-Masse heben.
7. Rucola hacken und zum Schluss untergeben.
8. Waffeleisen stark erhitzen und je 1 Esslöffel in die Mitte des Eisens geben.
9. Waffel goldbraun ca. 10-12 Minuten ausbacken.
10.Auf Rost geben und im Ofen bei 50°C warm halten.
11.Mit Rucola, Tomaten und beliebigen Zutaten belegen und warm servieren.