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Bavette alla vignarola

Bavette alla vignarola

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

500 g
​Bavette
​4 stk ​Artischockenherzen
​400 g​Fave-Bohnen oder andere Bohnen
​200 g​Erbsen
​2 stk​Frühlingszwiebeln
​100 g​Speck
​1 Kopf​Salat
​100 ml​Weisswein
​1 stk​​Zitrone​
​150 ml​Gemüsebrühe
​30 g​Pecorino- oder Parmesankäse
​​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Fave-Bohnen schälen und danach beiseite stellen

2. Die Artischocken von den härtesten äusseren Blättern befreien und nur das zarte Herz verwenden, dann in 2 - 3 cm schneiden und alles in kaltes Wasser legen, das mit Zitronensaft angesäuert ist

3. Gemüsebrühe zubereiten


Zubereitung: 

1. Bavette in Salzwasser al dente kochen 

2. Parallel dazu, Bohnen im Salzwasser ca. 3 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, Häutchen entfernen

3. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

4. Zwiebeln und den Speck dazugeben und ca. 2 Min. andämpfen

5. Artischocken, Erbsli, Bohnen dazugeben und ca. 4 Min. mitdünsten

6. Mit dem Weisswein löschen und einkochen lassen. Danach die geriebene Zitronenschale beigeben

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 Min köcheln lassen

8. Gemüsebrühe Schrittweise dazugeben und danach die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren

9. Sobald die Artischocken fast gar sind, den in Streifen geschnittenen Salat hinzufügen

10. Sobald die Bavette al dente sind aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in die Sauce geben

11. Nun die Minzblätter und den gehackten schwarzen Pfeffer untermischen

12. Mit Pecorino- oder Parmesankäse bestreuen


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