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Fettuccine mit Broccoli, Champignon und Pinienkerne

Fettuccine an Broccolicreme mit Champignon und Pinienkerne

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g ​Fettuccine (Alternativ Spaghetti oder Bavette)
​1 stk ​Broccoli nach Gusto
​7 stk​Braune Champignon
​50 g​Pinienkerne
​1 stk​Zwiebel
​1 Zehe​Knoblauch
​50 - 100 ml​Pastawasser
​40 g​Parmesan, gerieben
​​Olivenöl
​​​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

​1. Broccoli waschen und putzen. Danach die Rösschen abschneiden und in Mundgerechte Stücke schneiden und beiseite legen. Den Rest in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls beiseite legen

2. Knoblauch und Zwiebel abziehen und danach zuschneiden / hacken

3. Champignons waschen und danach in Scheiben schneiden


Zubereitung: 

​1. Richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie etwas Olivenöl dazu und erhitzen Sie es

2. Darin die Broccoliwürfel (nicht die Rösschen) mit den Zwiebelstücken und den Champignonscheiben andünsten

3. Nach ein paar Minuten den Knoblauch ebenfalls andünsten

4. Parallel dazu, richten Sie eine hohe Pfanne für die Pasta und geben Sie genügend Wasser hinzu und salzen Sie es. Kochen Sie dies auf

5. Darin die Pasta al dente kochen. Die letzten 6 Minuten der Kochzeit der Pasta werden die Broccoliröschen mit der Pasta mitgekocht

6. Zurück zur Sauce: Entnehmen Sie etwas Pastawasser und geben es der Sauce mit den Broccoli hinzu

7. Lassen Sie die Sauce nun 3 - 4 Minuten kochen. Danach die Hitze reduzieren

8. Richten Sie eine kleine Bratpfanne und rösten Sie die Pinienkerne darin auf mittlerer Stufe. Achtung nicht zu heiss werden lassen, da sonst die Pinienkerne schnell dunkel werden

9. Sobald die Pasta al dente ist, diese mit den Broccolistücken aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und direkt in die Sauce geben und gut miteinander vermischen

10. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken. Wer es mag, kann noch etwas rohes Olivenöl untermischen

11. In Tellern anrichten und die Pinienkerne darüber streuen und sofort servieren


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