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Anzahl Personen:
Zutaten:
300 g | Mehlgriess (Farina di semola) |
150 ml | Lauwarmes Wasser |
1 Kaffelöffel | Salz |
Zubereitung:
1. Bereiten Sie eine Schüssel vor und geben Sie das Mehl dazu
2. Formen Sie ein Loch in der Mitte
3. Lauwarmes Wasser und Salz in ein Glas geben und vermischen
4. Geben Sie nun die Flüssigkeit in die Mitte des Mehls
5. Beginnen Sie die Mischung miteinander zu vermischen. Sie können dies mit den Händen tun oder mit einer Rührkelle
6. Es wird ein eher härterer Teig gebildet der trocken wirkt
7. Formen Sie Ihn schlussendlich zu einer Kugel und packen diesen in eine Plastiktüte für den Kühlschrank
8. Lassen Sie den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen
9. Sobald der Teig eine Stunde im Kühlschrank geruht hat, nehmen Sie ihn heraus, schneiden ein etwa eigrosses Stück ab und formen es zu einer Rolle von etwa Fingerdicke
10. Dann trennen Sie von der Rolle mit dem Messer Stücke in der Grösse von maximal 3 cm Durchmesser ab
11. Nehmen Sie einen dünne Stange, Durchmesser 3 mm und legen Sie diese in die Mitte des abgeschnittenen Teigstücks und ziehen Sie es zu sich. Somit rollt sich der Teig um die Stange und verschliesst sich
12. Damit entsteht das Loch in der Mitte. Sie können nun die Makkeroni von der Stange nehmen
13. Legen Sie die Makkeroni auf ein Küchentuch in einem Backblech und beginnen Sie mit der nächsten bis Sie den Teig fertig aufgebraucht haben
14. Wenden Sie die Makkeroni nach 1-2 Stunden, damit die Unterseite auch trocknen kann
Tipp:
Bereiten Sie die Makkeroni am Vorabend vor und lassen Sie über Nacht trocknen. Nach einigen Stunden sollten sie gewendet werden.
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