Anzahl Personen: 4 - 6
Zutaten:
500 g | Orecchiette |
600 g | Lammfleisch(faschiert) |
2 stk | Karotten |
1 stk | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
100 ml | Rotwein |
250 ml | Rindsbouilion |
2 Dosen | Pelati (je 400 g) |
100 g | Getrocknete Tomaten |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Stück | Lorbeerblätter |
1 stk | Rosmarinzweig |
1 stk | Thymianzweig |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Karotten schälen und putzen, danach mit einer groben Raspel raspeln
2. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und danach hacken
3. Getrocknete Tomaten aus dem Öl holen, abtropfen lassen und danach in feine Scheiben schneiden
Zubereitung:
- Richten Sie eine Pfanne und geben Sie das Olivenöl dazu und erhitzen Sie es
- Darin die Zwiebel, Knoblauch und Karotten anschwitzen
- Das Faschierte Fleisch dazugeben und bei starker Hitze gut anrösten
- Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen
- Geben Sie nun die Brühe hinzu
- Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und die Lorbeerblätter, Thymian- und Rosmarinzweig zugeben
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 - 40 Minuten sanft köcheln lassen
- Geben Sie die Tomaten durch ein passevite und mischen Sie diese unter
- Die getrockneten Tomaten ebefalls unterrühren
- Kurz aufkochen lassen und danach auf niedrige Stufe 2 Stunden kochen lassen
- Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz final abschmecken
- Die Orecchiette ind genügend gesalzenem Wasser al dente kochen und danach mit dem Sugo und dem Fleisch servieren