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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
500 g | Linguine |
3 stk | Strausstomaten |
1 stk | Zwiebel |
1 stk | Knoblauchzehe |
150 ml | Pastawasser |
1 kleiner Esslöffel | Olivenöl |
100 g | Garnelen |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch putzen und danach hacken
2. Straustomaten waschen und danach halbieren
3. Spargeln waschen und danach den unteren Teil (ca. 5 cm) abschneiden und wegwerfen
4. Spargelspitzen auch abschneiden und beiseitelegen
5. Die Spargelstiehle mit einem Kartoffelschälen schälen, nicht zu tief. Danach in 2 - 3 cm Stücke zuschneiden
Zubereitung:
1. Linguine in reichlichem Salzwasser al Dente kochen. Im heissem Wasser die halbierten Tomaten einlegen. Nach 3 Minuten herausfischen und kalt abschrecken
2. Parallel dazu, eine breite Pfanne richten und das Olivenöl dazugeben
3. Spargelstiehle, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin dünsten
4. Nach ein paar Minuten mit dem Pastawasser löschen
5. Hitze reduzieren auf mittlere Stufe
6. Die kalt abgeschreckten Tomaten lassen sich nun gut schälen. Entfernen Sie die Aussenhaut. Danach die Tomaten in Würfel schneiden und der Sauce beigeben
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Ca. 5 - 6 Minuten einkochen lassen
9. Nun die Garnelen dazugeben
10. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken
11. Sobald die Nudeln al Dente gekocht sind aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und danach in die Sauce geben
12. Gut miteinander verrühren
13. Teller anrichten und mit etwas Basilikum garnieren
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