Von Cosimo Padula on Donnerstag, 01. Juli 2021
Kategorie: Pasta | Teigwaren

Linguine mit Zucchini, Lauch und Lachs

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​320 g ​Linguine
​1 stk ​Zucchini
​1 Stange​Lauchzwiebel
​80 g​Lachsfilet
​1 Spritzer​Zitronensaft
​100 ml​Weisswein
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Zucchini waschen und danach in sehr kleine Würfel schneiden

2. Lauchzwiebel putzen und den äusseren Teil entfernen, den Rest kleinschneiden

3. Lachsfilet waschen und danach die Haut entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden

Zubereitung: 

1. Pasta in Salzwasser al dente kochen

2. In einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen

3. Darin die Lauchzwiebeln andünsten

4. Mit dem Weisswein löschen

5. Danach Hitze reduzieren und die Zucchiniwürfel dazu geben und ein paar Minuten kochen lassen

6. Sobald die Pasta noch sehr al dente (2 Min unter der Packungsangabe) ist aus dem Wasser holen und direkt in die Pfanne mit den Zucchini geben

7. Etwas Pastawasser dazumischen und die Lachswürfel ebenfalls untermischen. Falls zu wenig Sauce vorhanden sein sollte, einfach die gewünschte Menge aus dem Pastawasser hinzufügen

8. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken

Kommentare hinterlassen