Von Cosimo Padula on Montag, 18. Februar 2019
Kategorie: Pasta | Teigwaren

Orecchiette mit grünem Spargel, Peperoni und Lachs

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​500 g                                                                                           ​Orecchiette
​1stk                         ​rote oder gelbe Peperoni (Paprika)
​1 stk                       ​Tomate
​10 stk​Cherry Tomaten
​1stk                        ​grosse Zwiebel
​1 Bund                 ​grüner Spargel
​2 stk                       ​Knoblauchzehen
​150 g                  ​Lachs oder Shrimps
​1 EL                       ​Tomatenmark
150 ml​Pastawasser
​1 TL                       ​ Chilipulver
​ 
Würzen mit: ​frischer Parmesan
​Kräutersalz
​Pfeffer
​Petersilie
​Zitronensaft
Optional:    
​50 g   ​Speckwürfelchen

Vorbereitung: 

1. Die Spargelenden abschneiden (ca. 5-6 cm lang), dann den untersten Teil wegschneiden und wegwerfen. Die Stiehle nun mit einem Kartoffelschäler die äusserste Schicht entfernen. Nun in kleine 5 - 10 mm Stücke schneiden.

2. Zwiebel, Tomate, Paprika und Speck fein schneiden

3. Knoblauch fein hacken

4. Cherry Tomaten waschen und danach längsseits vierteln

Zubereitung: 

​1. Zwiebel, Speck (optional) und Knoblauch in einer heissen Pfanne mit Olivenöl dünsten 

2. Nach ein paar Minuten den geschälten Spargel, die Peperoni (Paprika) dazugeben und gut durchschwenken

3. Inzwischen die Orecchiette laut Anleitung in Salzwasser kochen. Die Spargelspitzen die letzten 3-4 Minuten mit den Nudeln mitkochen 

4. Etwas vom Kochwasser in die Pfanne geben, Tomatenmark und frisch geriebenen Parmesan dazugeben und vermischen, bis eine schöne sämige und schmackhafte Sauce entsteht

5. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Chilipulver würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken

6. Kurz vor Schluss noch den Lachs und die Cherry Tomaten dazugeben und untermischen

7. Die Orecchiette abgiessenen und in der Pfanne mit der Sauce und fein gehackter Petersilie vermengen

8. Sofort servieren

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