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Orecchiette mit Pouletbrust, Peperoni und Paniermehl

Orecchiette mit Pouletbrust, Peperoni und Paniermehl

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

500 g Orecchiette
2 stk Pouletbrustfilet
2 stkPeperoni/Paprika
1 stkRote Zwiebel
1 stkLauchzwiebel
4 EsslöffelPaniermehl oder altes Brot verwenden
Frische Kräuter (Basilikum und Petersilie)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Optional:
Schwarze Oliven
Sardellen im Öl
Eine Zehe Knoblauch

Vorbereitung: 

1. Pouletbrustfilet waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden

2. Peperoni waschen, entkernen und danach in Würfel schneiden 

3. Zwiebeln abziehen und danach zuschneiden

4. Kräuter waschen und danach trocken schütteln


Zubereitung: 

1. Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer grossen Pfanne und geben Sie die Zwiebeln, Lauch und einem Büschel grob gehackter Petersilie hinzu
2. Die vorbereiteten Peperonistücke zusammen mit etwas Basilikum unterrühren und danach mit etwas Salz würzen (Optional: die Oliven dazu geben)
3. Ca. 20 min bei mittlerer Hitze kochen lassen
4. In einer anderen Pfanne noch etwas Olivenöl erhitzen (optional eine gehackte Knoblauchzehe und die Sardellenfilets)
5. Die Pouletbruststücke scharf anbraten und danach beiseite stellen
6. Nochmals etwas Olivenöl in die Pfanne geben
7. Paniermehl ins Öl geben und immer wieder gut mischen bis das Paniermehl eine schöne Farbe erhalten hat
8. Parallel dazu in einem grossen Topf die Pasta in gesalzenem Wasser 2 min unter der Packungsangabe kochen
9. Sobald die Pasta bereit ist, also noch genug biss hat, aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und danach direkt in die Pfanne mit den Peperoni geben
10. Falls sie zu wenig Sauce in der Pfanne haben sollten, können Sie noch etwas Pastawasser hinzufügen
11. Etwas geröstetes Paniermehl und die Pouletbruststücke hinzufügen und eine weitere Minute kochen
12. Sobald die Pasta fertig gekocht ist, in Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan und dem restlichen Paniermehl servieren

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