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Orecchiette mit Romanesco, Erbsen und getrockneten Tomaten

Orecchiette mit Romanesco, Erbsen und getrockneten Tomaten

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​320 g
​Orecchiette
​250 g ​Romanesco
​60 g​Getrocknete Tomaten
​1 Zehe​Knoblauch
​2 Blätter​Salbei
​1 stk​Chilischote (Peperoncino)
​4 Esslöffel​Olivenöl
​1 Kaffelöffel​Kurkuma Pulver
​2 Handvoll​Erbsen, gefroren
​Salz und Pfeffer
​Optional:
​Parmesan, gerieben
​Frische Petersilie, gehackt
​​Gehobelter Parmesan

Vorbereitung: 

​1. Knoblauch abziehen und danach längsseits halbieren

2. Romanesco waschen und die Rösschen abschneiden und in eine Schüssel geben. Den Strunk in feine Würfel schneiden

3. Chilischote waschen und hacken


Zubereitung: 

1. Orecchiette in Salzwasser al Dente kochen

2. In den letzten 6 Minuten der Kochzeit werden die Romanescorösschen dazugegeben und mit der Pasta mitgekocht

3. Parallel dazu: Öl in die Pfanne geben, Salbeiblätter dazu legen. Erhitzen Sie das Öl

4. Darin den Knoblauch und die Romanescowürfel aus dem Strunk andünsten

5. Mit Pastawasser löschen

6. Geben Sie etwas Salz dazu und mischen Sie die Erbsen unter

7. Etwas einkochen lassen 3 - 4 Minuten und danach den Knoblauch und die Salbeiblätter entfernen

8. Hitze runterstellen und erneut etwas Pastawasser dazugeben, damit eine feine Sauce entsteht

9. Nun können sie das Kurkumapulver untermischen

10. Mit Salz und Pfeffer würzen

11. Nochmals etwas einkochen lassen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken

12. Sobald die Pasta al Dente ist Orecchiette und Romanesco aus dem Wasser holen und abtropfen lassen

13. Danach in die Pfanne mit der Sauce geben

14. Restliches Olivenöl untermischen

15. Zum Schluss die geschnittene Petersilie und etwas Parmesan dazugeben

16. Gut miteinander verrühren

17. Beim Anrichten der Teller kann noch etwas gehobelter Parmesan dazugeben werden


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