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Anzahl Personen: 3
Zutaten:
150 g |
Kurze Pasta z.B. Hörnli |
350 g | Linsen aus der Dose (Frische getrocknete Linsen ca. 250 g) |
2 stk | Tomaten (Mittelgross) |
1 Zehe | Knoblauch |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1 Bund | Frische Petersilie |
4 - 5 dl | Wasser |
| Salz und Pfeffer |
| |
Optional: | |
50 g | Speckwürfeli |
1 stk | Karotte in kleine Würfel geschnitten |
1 stk | Rote Zwiebel |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
| Salbeiblätter |
Vorbereitung:
1. Tomaten waschen und putzen und danach in Würfel schneiden
2. Knoblauch abziehen und hacken
3. Petersilie waschen und danach trocken schütteln und hacken
4. Linsen aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen
Optional:
5. Karotte schälen und danach in Würfel schneiden
6. Zwiebel abziehen und danach in feine Streifen schneiden
Falls Sie getrocknete Linsen verwenden, diese ca. 5 - 6 Stunden lang in kaltes Wasser einlegen. Danach die Linsen in reichlich Wasser bei schwacher Hitze etwa 20 - 30 Minuten kochen, wobei Sie darauf achten müssen, dass Sie sie nicht zu sehr drehen, damit sie nicht zerbröckeln
Zubereitung:
1. Richten Sie eine hohe Pfanne und geben Sie das Olivenöl dazu und erhitzen Sie es
2. Darin den Knoblauch, die Zwiebeln, Karotten mit den Speckwürfelchen andünsten
3. Danach mit ca. 150 ml Wasser löschen
4. Geben Sie nun die Linsen, Tomatenstücke und das Tomatenmark hinzu
5. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut rühren
6. Mit einem Deckel schliessen und 5 - 6 Minuten kochen lassen
7. Geben Sie nun das restliche Wasser hinzu und bringen Sie es zum kochen
8. Nun die Pasta dazugeben und bei erhöhter Hitze al dente kochen
9. Sobald die Pasta al dente ist die Pfanne vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen
10. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken
11. Wer es mag, kann noch einen Esslöffel rohes Olivenöl unterrühren
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