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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
350 g |
Pasta ( Fusilli, Rigatoni oder Penne) |
700 g | Kartoffeln |
1 stk | Zwiebel |
1 stk | Karotte |
1 Stange | Stangensellerie |
1 stk | Fleischtomate |
75 ml | Weisswein |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Zehe | Knoblauch |
| Oregano und etwas Rosmarin |
| Salz und Pfeffer |
| |
Optional Überbachen: | |
100 g | Provolone |
Vorbereitung:
1. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und danach hacken
2. Stangensellerie waschen und danach in Streifen schneiden
3. Karotte schälen und danach klein schneiden
4. Tomate waschen und putzen und danachin Würfel schneiden
Zubereitung:
1. Richten Sie eine hohe Pfanne und geben Sie zwei Esslöffel Olivenöl dazu und erhitzen sie es
2. Darin die Zwiebel-, Knoblauch-, Sellerie- und Karottenstücke andünsten
3. Kurz danach die Tomatenstücke dazugeben und einige Minuten lang anbraten
4. Nun die Kartoffelwürfel untermischen
5. Mit Salz und Pfeffer würzen
6. Einen Rosmarinzweig, ein paar Salbeiblättern und Lorbeerblatt dazugeben
7. Mit dem Weisswein löschen
9. Auf hoher Stufe lassen, bis der Alkohol verdunstet, danach die Hitze reduzieren
10. Heisses Wasser hinzufügen, bis die Kartoffeln bedeckt sind (Zwei Finger über dem Stand der Kartoffeln abdecken, ca. 800 ml)
11. Den Deckel aufsetzen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen
12. Nun die Pasta untermischen und nach Packungsangabe mitkochen
13. Sobald die Pasta al Dente ist, die Pfanne vom Herd nehmen
14. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken
15. Etwas rohes Olivenöl untermischen
16. In Tellern anrichten und sofort servieren
Optional im Ofen überbachen:
Die Spezialität schmeckt besonder fein, wenn Sie diese im Ofen noch überbachen. gehen Sie folgendermassen vor:
1. Bei Schritt 12 der Anleitung kochen Sie die Pasta nur 5 Minuten lang, also noch sehr al dente
2. Dann nehmen Sie die Pfanne vom Herd
3. Richten Sie Behälter für den Ofen die Sie auch servieren können
4. Legen Sie etwas geschnittenen provolone auf den Grund
5. Füllen Sie den Inhalt aus der Pfanne auf (Pasta mit den Kartoffeln)
6. Zum Schluss erneut mit Provolone bedecken
7. Für 15 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben
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