Spaghetti Carbonara

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​400 g ​Spaghetti
150 g ​Speck
​70 g​Pecorino Romano, gerieben
​30 g​Parmesan, gerieben
​2 stk​Eigelb
​1 stk​Ei
​​​Salz und schwarzen Pfeffer
​Optional:
​​1 stk​​Knoblauchzehe

Zubereitung: 

​1. In einer Schüssel beide Käsesorten (gerieben) und die beiden Eigelb mit dem Ei vermischen und beiseite stellen. Schneiden Sie den Speck in Streifen

2. Ziehen Sie die Knoblauchzehe ab und halbieren Sie diese längsseits

3. Richten Sie eine breite Pfanne, kein Fett (Butter oder Öl) dazugeben

4. Darin die Speckstreifen und den Knoblauch anbraten (4 - 5 Minuten)

5. Parallel dazu, in einer hohen Pfanne die Spaghetti sehr al dente Kochen (2-3 Minuten unter der Packungsangabe)

6. Nun können Sie die Knoblauchzehe aus der Pfanne entfernen. Nun die Speckstreifen ebenfalls herausnehmen und beiseite stellen

7. Pastawasser nun in die Pfanne beimischen (ca. 200 ml) und die Hitze auf untere Stufe stellen

8. Die Spaghetti sollten nun auch bereit sein. Holen Sie diese aus dem Wasser und geben Sie diese direkt in die Breite Pfanne damit Sie dort weiter kochen können

9. Die Pfanne komplett vom Herd nehmen und weiter mischen damit die Temperatur in der Pfanne etwas abkühlen kann

10. Nun die Ei-Käsemischung unterrühren und mit schwarzem Pfeffer bestreuen

11. Sobald sich die Ei-Käsemischung gut mit dem Pastawasser verbunden hat (cremige Sauce entsteht) wieder zurück auf den Herd stellen und die Speckstreifen dazugeben und weiter rühren

12. Falls die Sauce zu dick sein sollte ruhig noch etwas Pastawasser untermischen

13. Nun endgültig vom Herd nehmen und in Tellern anrichten

14. Mit Pecorino- oder Parmesankäse und schwarzem Pfeffer bestreuen und sofort servieren