Spaghetti alla Nerano (Zucchinicreme)

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​400 g
​Spaghetti
​2 stk Knoblauchzehen
​120 g Parmigiano, gerieben
4 stk​Zucchini
​1 - 2 Esslöffel​Butter
​4 Esslöffel​Olivenöl
​4 Blätter​​Basilikum
​Salz und Pfeffer
​Pastawasser zum verdünnen
​Optional:
50 - ​100 ml​Rahm

Vorbereitung: 

1. Zucchini waschen und putzen, danach in Scheiben schneiden

2. Knoblauchzehen abziehen und danach hacken


Zubereitung: 

1. Richten Sie eine Pfanne für die Pasta und geben Sie genügen Wasser dazu. Erhitzen und salzen Sie es

2. Die Spaghetti darin al dente kochen

3. Parallel dazu, die Zucchini in etwas Butter oder Olivenöl in einer Pfanne anbraten

4. Sobald die Zucchini genügend Röstaromen abbekommen haben, aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen und auf Küchenpapier auslegen

5. Portionieren Sie die Zucchini, ein drittel bleibt ganz und zwei drittel der Zucchini geben Sie in einen Mixer

6. Zusätzlich kommt noch in den Mixer: Salz und Pfeffer, ca. 50 g Parmigiano, 2 Esslöffel Olivenöl. Optional können Sie etwas Rahm dazugeben. Dies zu einer feinen Sauce pürieren

7. Die gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne mit 2 Esslöffel Olivenöl anschwitzen und danach auf mittlere Stufe stellen

8. Zucchinipüree und Zucchinischeiben zugeben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer final abschmecken

9. Den Käse über der Pfanne reiben

10. Sobald die Spaghetti al dente sind aus der Pfanne holen, abtropfen lassen und direkt in die Pfanne mit der Sauce geben

11 Etwas Kochwasser beiseite stellen

12. Die Spaghetti mit dem Käse und der Sauce vermischen, ggf. etwas Kochwasser zugeben, wenn die Sauce nicht cremig genug sein sollte