Gruene Lasagne
Pesto, Zucchini und Mortadella


Anzahl Personen: 4 P

Zutaten: 

​12 stk ​Lasagne Blätter
​4 Scheiben  ​Mortadella
​2 stk​Zucchini
​1 stk ​Knoblauchzehe
​100 ml ​Fertige Bechamelsauce oder Rezept hier
​100 ml ​Vollrahm
​20 g ​Butter für die Form
​150 g ​frisches Pesto
​1 stk ​Mozzarella
​50 g Parmesan, ​​gerieben
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Zucchini waschen und längsseitig in feine Scheiben zuschneiden 

2. Mixer zubereiten und folgendes dazugeben: 

a. Bechamelsauce 

b. Pesto 

c. Geputzte Knoblauchzehe 

d. Vollrahm 

e. Salz und Pfeffer 

f. Eine Zucchini 

3. Zu einer feinen Sauce pürieren 


Zubereitung: 

​1. Backofen auf 200°C vorheizen 

2. Die in Scheiben geschnittenen Zucchinischeiben auf einem Backblech mit Backfolie verteilen 

3. Leicht von beiden Seiten Salzen und würzen 

4. Sobald die Temperatur des Ofen erreicht ist für 8 Minuten in den Ofen geben 

5. Danach aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen 

6. Nun die Lasagne Blätter in einem kleinen Gefäss in kaltes Wasser stellen, ca. 7 – 8 Minuten 

7. In der Zwischenzeit können Sie die Form vorbereiten und mit der Butter einstreichen 

8. Nun beginnen wir mit dem Aufschichten der Lasagne 

9. 2 Blätter auf den Grund stellen 

10.Die erste Schicht machen wir mit den Zucchinischeiben 

11.Danach etwas Pesto Sauce darüber geben 

12.Nun wieder 2 Blätter Lasagne, dieses Mal um 90 Grad gedreht damit die Lasagne besser zusammenhält 

13.Nun geben wir zwei Scheiben Mortadella und wieder etwas Sauce dazu 

14. Jetzt noch etwas Mozzarella in kleinen Würfeln dazugeben und gut verteilen 

15.Schichten Sie nun solange auf bis Sie alles aufgebraucht haben 

16. Lassen Sie nur etwas Mozzarella und etwas Sauce für den Deckel übrig 

17.Mit diesen zwei Komponenten schliessen wir den Deckel ab 

18.Nun können Sie noch etwas Parmesan darüber geben 

19.Mit Aluminiumfolie abdecken 

20.Nun kommt die Lasagne bei 200 Grad für 15 Minuten in den Ofen 

21.Danach entfernen wir die Aluminiumfolie und lassen die Lasagne nochmals 7 – 8 Minuten im Ofen 

22.Sobald Sie oben Goldbraun wird aus dem Ofen nehmen 

23.Nun aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen 

24. Zuschneiden und geniessen