Anzahl Personen: 4 P
Zutaten:
12 stk | Lasagne Blätter |
4 Scheiben | Mortadella |
2 stk | Zucchini |
1 stk | Knoblauchzehe |
100 ml | Fertige Bechamelsauce oder Rezept hier |
100 ml | Vollrahm |
20 g | Butter für die Form |
150 g | frisches Pesto |
1 stk | Mozzarella |
50 g | Parmesan, gerieben |
| Salz und Pfeffer |
Vorbereitung:
1. Zucchini waschen und längsseitig in feine Scheiben zuschneiden
2. Mixer zubereiten und folgendes dazugeben:
a. Bechamelsauce
b. Pesto
c. Geputzte Knoblauchzehe
d. Vollrahm
e. Salz und Pfeffer
f. Eine Zucchini
3. Zu einer feinen Sauce pürieren
Zubereitung:
1. Backofen auf 200°C vorheizen
2. Die in Scheiben geschnittenen Zucchinischeiben auf einem Backblech mit Backfolie verteilen
3. Leicht von beiden Seiten Salzen und würzen
4. Sobald die Temperatur des Ofen erreicht ist für 8 Minuten in den Ofen geben
5. Danach aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen
6. Nun die Lasagne Blätter in einem kleinen Gefäss in kaltes Wasser stellen, ca. 7 – 8 Minuten
7. In der Zwischenzeit können Sie die Form vorbereiten und mit der Butter einstreichen
8. Nun beginnen wir mit dem Aufschichten der Lasagne
9. 2 Blätter auf den Grund stellen
10.Die erste Schicht machen wir mit den Zucchinischeiben
11.Danach etwas Pesto Sauce darüber geben
12.Nun wieder 2 Blätter Lasagne, dieses Mal um 90 Grad gedreht damit die Lasagne besser zusammenhält
13.Nun geben wir zwei Scheiben Mortadella und wieder etwas Sauce dazu
14. Jetzt noch etwas Mozzarella in kleinen Würfeln dazugeben und gut verteilen
15.Schichten Sie nun solange auf bis Sie alles aufgebraucht haben
16. Lassen Sie nur etwas Mozzarella und etwas Sauce für den Deckel übrig
17.Mit diesen zwei Komponenten schliessen wir den Deckel ab
18.Nun können Sie noch etwas Parmesan darüber geben
19.Mit Aluminiumfolie abdecken
20.Nun kommt die Lasagne bei 200 Grad für 15 Minuten in den Ofen
21.Danach entfernen wir die Aluminiumfolie und lassen die Lasagne nochmals 7 – 8 Minuten im Ofen
22.Sobald Sie oben Goldbraun wird aus dem Ofen nehmen
23.Nun aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
24. Zuschneiden und geniessen