Anzahl Personen: 4 P
Zutaten:
10 stk | Lasagne Blätter |
500 g | Broccoli |
1 stk | Kürbis (Butternut) |
1 stk | Rohes Ei |
1 stk | Mozzarella |
100 g | Speckwürfel |
150 ml | Milch |
100 ml | Halbrahm |
1 stk | Rote Zwiebel, mittelgross |
2 stk | Knoblauchzehe |
50 ml | Weisswein |
20 g | Parmesan, gerieben |
| Basilikum und Petersilie |
Vorbereitung:
1. Kürbis schälen und entkernen, danach in feine Scheiben (5 mm) schneiden
2. Broccoli waschen und fein zuschneiden
3. Zwiebel- und Knoblauch putzen und grob zuschneiden
Zubereitung:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen
2. Kürbisscheiben auf einem Backblech verteilen
3. Etwas Olivenöl und Salz dazugeben
4. Auf dem Blech gut durchmischen
5. Danach in den Ofen für 20 Minuten Bachen
6. In einer Pfanne etwas Wasser mit Salz vermischen
7. Darin die Broccoli Stücke weichkochen
8. In einer kleinen Bratpfanne die Zwiebel- und Knoblauchstücke dünsten
9. Mit Weisswein löschen
10.Sobald die Zeit um ist, Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen
11.Nun können Sie den Mixer vorbereiten
12. Folgendes in den Mixer geben
13.Die Hälfte der Brokkolistücke
14.Die Hälfte der Kürbisstücke
15.Gedünstete Zwiebel- und Knoblauchstücke
16.Salz und Pfeffer
17.Ein rohes Ei
18.Basilikum und Petersilie
19.Milch
20.Rahm
21. Zu einer feinen Sauce pürieren
22.In einem Behälter etwas Wasser dazugeben damit sich die Lasagne Teigwaren einweichen können (5-6 Minuten)
23.In der Zwischenzeit können Sie in der kleinen Bratpfanne noch die Speckwürfel anbraten
24.Danach beiseite stellen
25.Nehmen Sie nun einen Behälter für den Ofen
26.Auf den Boden können Sie etwas Sauce streichen damit diese von unten nicht anklebt
27.Die ersten zwei Lasagne Blätter dazugeben
28.Ich habe mit dem Kürbis begonnen, diesen gut verteilen
29.Danach etwas Sauce darüber geben
30.Nun zur zweiten Schicht, mit dem Brokkoli
31.Diesen gut verteilen und danach den Speck dazugeben
32.Die dritte Schicht ist wiederum mit dem Kürbis
33.Dieses Mal kommt noch etwas Mozzarella (nicht alles) dazu
34.Wiederum etwas Sauce dazugeben
35. Zwei Blätter Lasagne dazugeben
36.Den Abschluss machen wir mit dem restlichen Mozzarella und der übriggebliebenen Sauce
37.Der Parmesan kommt schlussendlich noch oben drauf
38.Nun ist die Lasagne bereit für den Ofen
39.20 Minuten bei 200 Grad
40.Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen
41.Bereit zum geniessen