Food Blog

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://www.feinesse.ch/

Lasagne Bolognese mit Aubergine und Jungspinat

Lasagne Bolognese

 Der Jungspinat ist bei dieser Lasagne der Matchwinner. Dadurch wird der Lasagne eine ganz spezielle Duftnote gegeben.


Anzahl Personen: 6 P

Zutaten: 

​18 stk ​Lasagne Blätter
​400g  ​Rindshackfleisch
​100 ml ​Rotwein
​2 Esslöffel​Tomatenmark
​300 ml ​Gemüsebrühe
​1 Bund ​Jungspinat
​1 stk ​Rote Zwiebel, ​mittlere Grösse
​3 stk​Dosen Pelati, ​mittlere Grösse
​1 stk​Aubergine
​100 g ​Caccio Ricotta Käse, ​Alternative: 1 stk Mozzarella
​1 stk ​Butter für die Form
​50 g ​Parmigiano, ​gerieben
​8 Blätter ​Basilikum
​4 Blätter ​Lorbeer
​Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Aubergine längs seitig vierteln und danach in 7 mm Scheiben schneiden 

2. Mit grobem Salz bestreuen 

3. Zwiebel putzen und danach fein hacken 

4. Gemüsebrühe vorbereiten 


Zubereitung: 

Zubereitung Sauce: 

1. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, diese muss ca. 2 L Fassungsvermögen haben 

2. Darin wird das Rindshackfleisch angebraten 

3. Danach die Zwiebelstücke dazugeben 

4. Mit Rotwein löschen 

5. Gemüsebrühe dazugiessen 

6. Mit einem Passe Vite die Pelati dazugeben 

7. Tomatenmark dazugeben 

8. Die Sauce ca. 30 min auf mittlerer Stufe kochen lassen

Zubereitung Aubergine: 

1. In einer Grillpfanne zubereiten 

2. Etwas Öl mit einem Kunststoffpinsel fein auf die Fläche streichen 

3. Darauf die Auberginenstücke kurz anbraten und etwas salzen

4. Dieser Schritt kann gut parallel mit der Zubereitung der Sauce gemacht werden 

Zubereitung Lasagne:

1. Form für die Lasagne richten

2. Den Grund mit Tomatensauce bestreichen

3. Darin drei Lasagneblätter auf die Sauce legen

4. Eine Schicht Aubergine verlegen

5. Danach etwas Tomatensauce verteilen

6. Caccio Ricotta Käse oder Mozzarella verteilen

7. Abschliessen mit etwas geriebenem Parmesan

9. Nun wieder drei Lasagneblätter verlegen

10. Wieder etwas Sauce verteilen

11. Nun kommt der Jungspinat dazu

12. So weiter die Lasagne aufschichten. Sollte drei Schichten Aubergine und zwei Schichten Jungspinat geben

13. Abschliessen mit drei Lasagneblätter als Deckel

14. Sauce grosszügig verteilen

15. Parmesankäse gut verteilen

16. Nun kommt die Lasagne für 20 - 25 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen. Ohne Abdeckung. Falls Sie zu schnell braun wird oben mit etwas Aluminiumfolie abdecken.

16. Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen



10
Endivien Pizza - Pizza Scarola
Penne mit rotem Chicorée und Steinpilzen
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Freitag, 29. März 2024