Anzahl Personen: 4 P
Zutaten:
10 Blatt | Lasagne Blätter |
400 g | Blattspinat, gefroren |
250 g | Ricotta |
2 stk | Eier, roh |
1 stk | Büffel Mozzarella ca. 250 g |
250 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Fertige Bechamelsauce oder Rezept hier |
1 stk | Rote Zwiebel, mittelgross |
3 stk | Knoblauchzehe |
4 stk | Scheiben Schinken |
50 ml | Weisswein |
40 g | Parmesan, gerieben |
| Basilikum und Petersilie |
Vorbereitung:
1. Zwiebel- und Knoblauch putzen und grob zuschneiden
2. Gemüsebrühe vorbereiten
3. Mozzarella in kleine Würfel zuschneiden
Zubereitung:
1. In eine grosse Bratpfanne etwas Olivenöl geben und erhitzen
2. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke dünsten
3. Mit Weisswein löschen
4. Danach den gefrorenen Spinat dazugeben
5. Bei mittlerer Stufe kochen lassen, ca. 15 Minuten
6. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben
7. Nach Ablauf der Zeit müsste der Spinat fertig gekocht sein
8. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt durch ein Sieb geben
9. Das Wasser habe ich behalten um später die Lasagne Blätter aufzuweichen
10.Den Inhalt vom Sieb können Sie in eine Schüssel geben
11.Mit in die Schüssel kommen zwei Eier und die komplette Ricotta
12.Noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben
13.Mit einer Gabel können Sie nun den Inhalt zusammenmischen
14.Nun kommen wir zur Form für den Ofen
15.Diese Form mit etwas Butter einreiben damit die Lasagne von unten nicht anklebt
16.Die Lasagne Blätter in einem kleinen Behälter mit dem abgetropften Wasser aufweichen, nicht zu lange 3 – 5 Minuten
17.Nun beginnen wir mit dem Aufschichten der Lasagne
18.Auf den Boden kommen zwei Blätter Lasagne
19.Danach eine Schicht Ricotta-Spinat
20.Etwas Mozzarella Würfelchen verteilen
21.Dazwischen etwas Bechamelsauce dazugeben
22. Zwei Scheiben Schinken dazugeben
23.Nun mit zwei Lasagne Blätter abdecken
24.Gleichbleibend weiter aufreihen bis die Füllung fertig ist
25.Nun mit den letzten zwei Lasagne Blätter abdecken
26.Den Abschluss machen wir mit dem restlichen Mozzarella und der übriggebliebenen Sauce
27.Der Parmesan kommt schlussendlich noch oben drauf
28.Nun ist die Lasagne bereit für den Ofen
29.20 Minuten bei 200 Grad mit Aluminiumfolie abgedeckt in den vorgeheizten Ofen stellen
30.Nach den 20 Minuten Folie entfernen und erneut 7 - 10 Minuten im Ofen bräunen lassen
31.Sobald die Kruste oben schön braun ist, aus dem Ofen nehmen
32.Kurz abkühlen lassen 33.Bereit zum geniessen