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Lasagne mit Artischocken und Steinpilzen an Kurkuma-Béchamelsauce

Lasagne mit Artischocken und Steinpilzen an Kurkuma-Béchamelsauce

Suchen Sie mal eine andere Lasgane? Dann sind Sie genau richtig bei diesem Rezept.


Anzahl Personen: 6 P

Zutaten: 

​15 stk          ​Lasagne Blätter
3 stk ​Frische Artischocken
​350 g Steinpilze
​1 stk ​Knoblauchzehe
​1/2 stk ​Zwiebel
​40 g Parmesankäse, ​gerieben oder gehobelt
​1 stk ​​Bio Zitrone oder 4 dl Mineralwasser
500 ml​Fertige Bechamelsauce oder Rezept hier
1 TeelöffelKurkumasalz hier bestellen
1 TeelöffelKurkumapulver
​Öl, Salz und Pfeffer

Vorbereitung: 

1. Bechamelsauce nach Anleitung vorbereiten

2. Artischockenherzen waschen und putzen und danach in Scheiben schneiden

3. Danach die Artischockenscheiben in einen Behälter geben und Saft einer halben Zitrone auspressen oder in Mineralwasser einlegen 

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mischen 

5. Zwiebel und Knoblauch abziehen und danach fein hacken


Zubereitung: 

Zubereitung Sauce: 

1. Bechamelsauce nach Anleitung vorbereiten 

2. Kurkumasalz, Kurkumapulver und etwas Parmesan dazugeben und gut miteinander vermischen 

3. Die Sauce beiseite stellen


Zubereitung Lasagne: 

1. In einer Bratpfanne zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen 

2. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebelstücke darin dünsten 

3. Die abgetropften Artischockenscheiben hinzufügen und etwas einfärben lassen 

4. Nach 4 - 5 Minuten können Sie die Steinpilze dazugeben 

5. Mit Salz und Pfeffer würzen

6. Bei mittlerer Stufe 7 - 8 Minuten kochen lassen 

7. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken 

8. Vom Herd nehmen und beiseite stellen 

9. Füllen Sie einen Behälter mit lauwarmen Wasser 

10. Darin werden die Lasagne Blätter etwas eingeweicht, 4-5 Minuten 

11. Nehmen Sie die Form für die Lasagne 

12. geben Sie etwas Bechamelsauce auf den Grund und verteilen Sie diese mit einem Kunstoffpinsel

13. Die Lasagne Blätter aus dem Wasser nehmen, kurz abspülen und trocknen 

14. Auf ein Handtuch legen und trocknen

15. Beginnen wir mit dem Aufschichten der Lasagne

16. Die Füllung habe ich auf vier Schichten verteilt 

17. Artischocken und Steinpilze gleichmässig verteilen 

18. Etwas Sauce dazugeben 

19. Danach mit etwas Parmesan abschliessen 

20. Mit den gleichen Schritten die Lasagne fertig aufschichten 

21. Mit Lasagne Blätter abdecken 

22. Der Deckel sollte mit genügend Sauce beträufelt werden damit die Pasta komplett abgedeckt ist 

23. Den restlichen Parmesan darüberstreuen 

24. Mit Aluminiumfolie abdecken 

25. 25 Minuten in einen vorgeheizten Ofen bei 200 Grad legen 

26. Danach die Folie entfernen und nochmals 7 - 8 Minuten bei 220 Grad braun werden lassen 

27. Aus dem Ofen nehmen und sicher 10 Minuten ruhen lassen 

28. Lasagne ist fertig zum geniessen


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