Instagram Top Pasta

Instagram Top Risotto

Food Blog

Spargellasagne mit Schinken und Ei

Spargellasagne mit Schinken

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​400 g ​Spargeln, grün
​150 g ​Schinken
​180 g​Montasio, gerieben
​15 stk​Lasagneblätter
​8 Blätter​Basilikum
​2 stk​Eigelb
​​​Salz, Pfeffer und Muskatnuss
​​Béchamelsauce:
​350 ml​Milch
​35 g​Butter
​35 g​Mehl
​Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Vorbereitung: 

​1. Spargeln waschen und danach schälen. Den unteren Teil wegschneiden und entsorgen. Den Rest der Spargel in drei gleichmässige Teile schneiden

2. Spargelspitzen habe ich halbiert


Zubereitung: 

1. ​​Béchamelsauce: Richten Sie eine hohe Pfanne und geben Sie die Butter hinzu

2. Die Butter zum schmelzen bringen

3. Vom Herd nehmen und das Mehl unterrühren

4. Rühren Sie die heisse Milch unter ständigem Rühren hinzu

5. Lassen Sie nun die Sauce bei mittlerer Hitze kochen, bis die gewünschte Dichte erreicht ist

6. Durch ein Sieb geben und in einem Behälter auffangen und beiseite stellen

7. Parallel dazu, richten Sie eine breite Pfanne und geben Sie genügend Wasser dazu. Einen Esslöffel Salz dazugeben

8. Darin die Spargeln 5 Minuten weichkochen. Sie müssen aber noch etwas Biss haben

9. Danach aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in einen Behälter geben und beiseite stellen

10. Richten Sie einen Mixer. Geben Sie einen drittel der Spargeln (keine Spitzen), die ​​Béchamelsauce, Basilikumblätter, Salz, Muskatnuss und Pfeffer dazu

11. Pürieren Sie zu einer feinen Sauce. Falls Sie zu wässrig sein sollte, mischen Sie etwas Maizena unter

12. Richten Sie nun den Behälter für den Ofen und geben Sie etwas ​​Béchamelsauce auf den Grund

13. Die ersten drei Lasagneblätter darüber verteilen

14. Erneut etwas Béchamelsauce verteilen

15. Dann den ersten Teil des Schinkens dazugeben

16. Spargeln verteilen

17. Frisch geriebenen Monasio darüber verstreuen

18. Mit Béchamelsauce abschliessen

19. Schichten Sie die nächsten Schichten wie vorher beschrieben auf

20. Die letzten drei Lasagneblätter verteilen

21. Dann Béchamelsauce dazugeben

22. Die restlichen Spargelspitzen dazugeben

23. Eigelb und etwas Salz und Pfeffer oben drauf verteilen

24. Mit dem Montasio abschliessen

25. Nun für 30 Minuten bei 190 Grad in den mittleren Einschub in den vorgeheizten Ofen geben

26. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen

27. Lassen Sie die Lasagne noch kurz abkühlen bevor Sie diese in Tellern anrichten


2
Cappeletti an Rahmsauce mit Schinken und Erbsen
Überbackene Auberginen mit Ricotta-Füllung
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Gäste
Donnerstag, 12. Dezember 2019

cheesecake

Lasagne