Von Cosimo Padula on Mittwoch, 21. Oktober 2020
Kategorie: Nudelauflauf

Nudelauflauf alla siciliana

Anzahl Personen: 4

Zutaten: 

​350 g ​Mezze maniche oder Rigatoni
​600 g ​Geschälte Tomaten (Pelati)
​200 g​Provola oder Mozzarella
​3 stk​Auberginen
​3 Esslöffel​Parmesan, gerieben
​1 Zehe​Knoblauch
​100 g​Ricotta
​​Olivenöl
​Salz und Pfeffer
​Frischen Basilikum
​​Öl zum frittieren

Vorbereitung: 

​1. Knoblauch abziehen und danach hacken

Zubereitung: 

​1. Die Auberginen waschen, den Stiel entfernen und in Stücke schneiden

2. Frittieren Sie sie in heissem Erdnussöl die Auberginenwürfel

3. Einen Teller mit Küchenpapier auslegen. Die frittierten Auberginenwürfel aus dem Öl holen und danach in den Teller legen

4. Braten Sie den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an

5. Die geschälten Tomaten hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen lassen

6. Die geschälten Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken, mit Salz und einigen Basilikumblättern würzen

7. Parallel dazu, die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen (2 Minuten unter der Angabe der Packung)

8. Sobald die Pasta al dente ist, aus dem Wasser holen, abtropfen lassen. nehmen Sie eine Schüssel und geben Sie die Pasta da rein

9. Mit 3 Kellen Tomatensauce, 2 Esslöffel Parmesankäse, 3/4 der Mozzarella Würfel und 3/4 der Auberginenstücke dazu geben und gut vermischen

10. In einer Backform eine Kelle Sauce auf den Boden geben und nun die Pasta aus der Schüssel hineingeben

11. Mit den restlichen Auberginen und Mozzarella und der Sauce bedecken und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen

12. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen

13. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen

14. Lassen Sie die Pasta alla Siciliana abkühlen bevor Sie diese servieren

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