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Anzahl Personen: 4
Zutaten:
400 g | Rigatoni |
1 stk | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauch |
400 g | Hackfleisch nach Gusto |
3 stk | Rüebli (Karotten) |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
150 ml | Rotwein |
800 g | Geschälte Tomaten (Pelati) |
2 Blätter | Lorbeer |
1 Prise | Zucker |
200 g | Schinken |
1 stk | Mozzarella |
100 g | Parmesan, gerieben |
Salz, Pfeffer und Oregano | |
Butter zum fetten |
Vorbereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und danach fein hacken
2. Schinken in Würfel schneiden
3. Mozzarella klein schneiden
4. Rüebli schälen und die Enden abschneiden. Danach in feine Würfel schneiden
Zubereitung:
1. Richten Sie eine Pfanne für die Rigatoni und füllen Sie diese mit reichlich Wasser und salzen Sie es
2. Darin die Rigatoni 2 Minuten unter der Angabe der Packung kochen, also noch recht al dente
3. Danach aus dem Wasser holen, abtropfen lassen
4. In der Zwischenzeit richten Sie eine Bratpfanne und geben Sie etwas Fett hinzu und erhitzen Sie es
5. Darin das Hackfleisch krümelig braten
6. Nach ein paar Minuten die Rüebli-, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazu geben
7. Mit dem Rotwein löschen
8. Lorbeerblätter, Zucker, Salz, Pfeffer und das Oregano dazugeben
9. Aufkochen und danach 15 Minuten kochen lassen
10. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
11. Richten Sie eine Form für den Ofen und fetten Sie diese mit etwas Butter ein
12. Lorbeerblätter aus der Sauce entfernen
13. Nun die Pasta mit der Sauce vermischen und in die Backform geben und gleichmässig verteilen
14. Mozzarella und Parmesan drüber streuen und danach in den Ofen geben
15. Im mittleren Einschub für 25 Minuten backen
16. Nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen
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